人人公司股价一度跌破1美元

2019-06-16 20:01:01 来源: 证券时报
利空

  就在上周五美股交易时段,在美上市的人人公司开盘大跌,盘中最大跌幅为33.08%,报0.87美元,跌破1美元整数关口,为2018年6月22日以来首次。截至收盘,人人公司跌幅为12.31%,市值仅剩7900万美元,相比于7年前上市时的74.82亿美元的市值,缩水近99%。

  股价不足1美元,是人人公司继去年6月22日后遭遇的又一次断崖式下跌。近日,人人公司发布截至3月31日的2019财年第一季度财报。财报显示,第一季度总净营收为1.104亿美元,同比下降17.6%。2019年第一季度二手车销售收入为1.026亿美元,较2018年同期下降17%。此外,人人公司其他收入为770万美元,较2018年同期下降25.2%。这一下降主要是由于其社交视频平台“我秀”业务的实时流媒体收入减少以及开心汽车的业务重心转向二手车销售。此外,人人公司预计近期不会有任何与融资业务相关的融资收入。数据还显示,归属于人人公司的净亏损为2790万美元,相比之下去年同期的净亏损为4160万美元,同比收窄约32.9%。

  其实,人人公司早已面目全非,由一家互联网社交公司变成“二手车+风投”公司,这中间不停切换赛道。

  2018年11月,人人公司宣布以2000万美元价格将人人网社交平台出售给北京多牛互动传媒股份有限公司。至此,人人公司开始专注于境内的二手车业务、社交视频平台“我秀”业务,和以在美国运营的Trucker Path和SaaS为代表的境外业务。当前,人人公司的二手车业务主要来自开心汽车。据悉,开心汽车成立于2014年,其前身为人人金控,是人人公司旗下的全资子公司。2015年,其以汽车金融业务进入二手车行业。2018年初,人人金控更名为开心汽车,并正式进入二手车零售领域,主打“高端二手车交易服务”。

  值得注意的是,已赴美上市的开心汽车目前总市值1.35亿美元,还高于人人公司的市值。有分析人士表示,国内二手车赛道,瓜子、优信等头部公司不断跑马圈地,人人公司切入市场较晚,想抢占市场份额并不容易。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅