港股开盘:港股恒指高开0.23% 恒隆地产涨近2%领涨蓝筹

2019-06-18 09:21:28 来源:

  新浪港股讯 6月18日消息,股周一收高,波音领涨道指。社交媒体与娱乐板块普遍攀升。美联储将在本周召开货币政策会议,市场密切关注其中有关降息的线索。经济数据显示纽约地区制造业出现萎缩。今日开盘,恒指高开0.23%,报27289.70点;国企指数涨0.27%,报10456.48点;红筹指数跌0.03%,报4280.61点。

  专家观点:

  英皇证券表示,美国联储局今天开始连续两日议息,市场猜测联储局2019年内将减息3次,宜关注相关消息发酵或公布减息后市场变化。板块方面,本地地产股受惠美国减息,料短期内股价表现稳步上扬。另外,近期石油股跑输大市,或因全球经济减速或拖累油市,也抵消中东局势紧张带来的短暂利好,但行业当中高息股可看高一线,如中石化(386.HK)等。

  周一美科技股转升,带动纳指收升0.62%,道指微升23点。 Facebook飙逾4%,Netflix升逾3%。美国联储局议息牵动市场神经,另英伦银行和日本央行均将于周四公布利率决定,料维持不变。因担忧无协议脱欧,英镑兑美元跌至1.2534美元,创2018年11月中以来最弱。

  港股方面,恒指早段波动大涨,但后市反而没有实质亮点炒作,而且利好消息暂时匮乏之下,市况表现牛皮,消息股炒作持续,本地地产股持续有资金流入,特别是跟随大市调整之时,料市场仍看好本地地产行业稳定发展,本周市场将续以炒作美国减息为主流。

  交易焦点方面,游戏统计公司伽马数据发布《2019年5月移动游戏报告》,10大营收游戏中由腾讯开发的共占6席。 《王者荣耀》再蝉联月度最赚钱手游;4月获批版号、5月火速推出的‘食鸡’游戏《和平精英》,新上榜即打入亚军。值得注意是,《和平精英》首月预计营收超过10亿元人民币,是内地过去两年半各款新推出游戏中,首月营收贡献最劲的一款。

  相信上述消息有望带动腾讯短期股价走俏,另外,昨晚美股纳指亦跑赢大市,而且部分重磅科网股亦走强,料带动本港科网股重拾升温,虽然按以往数据显示,8月中腾讯才公布中期业绩,但相信看好的投资者会开始伺机下注,料腾讯短期内跑赢大市,而且有望带动其他恒指成分股向上,恒指短期内有望受惠美国减息而上望二万八。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 澄星股份
  • 强力新材
  • 远方信息
  • 九安医疗
  • 康达新材
  • 中欣氟材
  • 云图控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅