专访纳斯达克:科技股成长良好 下半年收益或增3%-5%

2019-06-18 12:57:24 来源:
中性

   play专访纳斯达克:科技股成长良好下半年收益或增加3%-5%向前向后讯美国东部时间6月17日,对话纳斯达克市场情报部高级经理麦克-索科尔(Michael J.Sokoll)。麦克认为,在纳斯达克上市的科技公司正在非常迅速的成长,估计下半年收益会上涨3%-5%。

  麦克在采访中表示,价值类股票在过去十年时间内成长都稍逊于成长股,除非迎来衰退,否则很难改变此状况;小型股表现不佳是长期观察到的一个趋势,除了经济因素,缺乏成长和股票回购也造成了此状况;在纳斯达克上市的科技股仍在快速成长,分析师预计下半年收益将会增长3%-5%。

  以下是采访实录:

  :标普500指数本周初接近历史高点,你认为是什么导致了周一的上涨?

  麦克:在一周前就有这样的涨势了,美联储主席鲍威尔宣布将要采取行动维持经济增长,上周道指一天之内上涨了500余点,周一也维持了5天的趋势,上涨200余点,所以对加息的期待也促成了周一涨幅。

  :以价值为导向的股票近年一直表现不好,你认为这个趋势会被改变吗?

  麦克:选择一个时间点去预测是否将会改变是非常难的,价值类股票表现逊于成长性股票已经大概10年,在一段时间内你可以看见一方表现压倒另外一方。但是我们强势的经济,上涨的股份都与成长股相关,所以除非是迎来了一个衰退,否则情况会基本保持这样。

  麦克:原因是之前的表现很差。年初至今,材料板块上涨14%,很多其它板块表现优于这个数字,其中4%的涨幅都是在上月完成的。所以它正在迎头赶上,之前对于板块增长的疑虑也起到负面作用。

  :你在上次采访中提到,今年小盘股表现不佳,由于小盘股主要集中在国内,这些股票反映了经济的哪些方面?

  麦克:如果看短期的话,也许会作出这个结论。但是从川普总统上台之后来看的话,小盘股依然是表现不如预期的,这是我们看到的一个趋势。他们不会像大型公司一样做一个杠杆,而大型公司,特别是科技股,会有更多成长和股票回购空间,所以长期以来小型股表现不好有多重原因,不仅仅是经济原因,其它原因也有。

  :恐慌指数和标普500指数应该是相互反转的,但现在它们在一起上涨,你担心这个问题吗?

  麦克:恐慌指数和标普500指数有80%都呈现相反移动,这在一年前情况是如此,上个月也如此,大多数情况下是这样的。所以五月恐慌指数上涨64%,股市下跌了6%;六月股市上涨5%,恐慌指数下跌16%,所以大致上还是在处在相同规律的。

  :你如何看待下半年科技股的前景?你认为今年下半年会有强劲的增长吗?

  麦克:这些公司正在非常快速的成长,大多数财报也高于预期水平。分析师预计下半年科技股将会上涨3%-5%,我还没有看到一些阻碍增长的原因。(北美站记者刘硕发自纽约)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅