宜宾上市公司均称生产经营正常 贝肯能源等旗下项目亦未受地震影响

2019-06-18 13:09:56 来源: 每日经济新闻
利空贝肯能源 利空浪莎股份

  6月17日22时55分和23时36分,四川宜宾长宁县、珙县分别发生6.0和5.1级地震。据应急管理部官方微博消息,截至6月18日8时30分,地震已造成12人死亡,125人受伤。地震还造成部分房屋、道路、电力、通讯等设施受损,目前灾区仍有余震发生。

  宜宾本地的上市公司和在当地有项目的国内上市公司受影响情况如何?

  18日上午,贝肯能源002828)(002828,SZ)有关人士对《每日经济新闻》记者表示,公司位于长宁县的项目仍正常施工。

  而东方集团600811)(600811,SH)旗下的四川东方九牛农业股份有限公司,在长宁县拥有多家全资子公司。包括长宁县长润冷链物流有限公司、长宁县九牛食品有限责任公司和长宁县九牛肉牛养殖有限责任公司等。

  对此,东方集团有关人士称地震对公司没有什么影响。

  宜宾市珙县此次震感强烈。*ST神城000018)(000018,SZ)曾在2017年中标四川珙县中医院PPP项目,总金额达到7.5亿元。对于该项目是否受影响,*ST神城方面对记者称,目前尚未接到有关情况。

  目前,宜宾当地有四家上市公司,分别是五粮液000858)(000858,SZ)、天原集团002386)(002386,SZ)、宜宾纸业600793)(600793,SH),以及注册在宜宾的浪莎股份600137)(600137,SH)。

  18日9点38分,五粮液官方微信发布消息称,“目前公司生产经营正常,一切平安,第一时间已派出救援队赶赴长宁灾区协助抢险救灾!”

  10点34分,天原集团官方微信发布消息称,“6月17日长宁6.0级地震后,天原集团第一时间启动应急预案,做好震后安全防护工作。目前,生产经营一切正常,一切平安。”1午间,天原集团又公告称,公司生产装置未受地震影响,并将积极做好防范工作,确保公司财产安全。

  宜宾纸业对外称,地震对公司没有影响,公司正常经营。浪莎股份则表示,公司只是注册地在宜宾,厂区在浙江义乌。

  宜宾周边地市的一些上市公司也对此进行说明。泸天化000912)(000912,SZ)最新公告称,公司所在地泸州市距离震源较近,具有较强震感,但此次地震未对公司生产经营造成影响,目前公司资产、人员未受到任何损伤,生产经营情况一切正常。泸州老窖000568)(000568,SZ)也对外称,地震没有对公司生产经营造成影响。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅