政策频发 关注水环境及垃圾分类带来的机会

2019-06-18 15:33:18 来源: 证券时报网

  近期水污染治理工作仍保持稳定推进,中央层面生态环境部将开展对长江经济带重点园区污水处理整治工作,大流域协同治理将成为主流;地方层面河北、江苏以及浙江等省份陆续发布2019年水污染治理方案,整体上来看环保工作的重心已经向水环境治理转移,将促进水环境市场的释放。此外垃圾分类工作推进迅猛,前期政策布局完成后,未来将对固废产业链产生积极影响。

  目前已临近年度中期,板块受大盘影响仍在调整期,国联证券认为未来仍可以从业绩以及环境工作重心等主线继续把握机会。监测板块(地表水监测的快速放量以及大气网格化的持续深入推进)、垃圾处理(中小城市的垃圾处理需求仍然旺盛叠加在手订单持续推进)、危废处置(清废行动持续叠加“响水事件”带来的危废处置需求提升)、土壤修复领域(未来政策空间巨大叠加“响水事件”带来的受污染用地改造的治理需求提升)在行业景气度仍然较高的背景下,业绩驱动力仍将维持,持续看好相关公司在该领域的表现。建议中长期关注瀚蓝环境600323)、龙马环卫603686)以及理工环科002322)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅