拼多多:68%实物订单来自三线及以下消费者

2019-06-18 18:26:03 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯(记者温婷)来自拼多多的最新数据统计显示,截至6月17日24点,拼多多平台有约68%实物商品订单来自三线及以下消费者,约70%农产品订单来自一二线城市。与此同时,拼多多3C产品于下沉市场的订单量同比增速首次超过一二线城市。拼多多大数据研究中心首席分析师王涛表示,这既反映了国民整体消费水平的增长,也表明用户信赖度大幅提升。

  分年龄结构来看,80/90后群体正在成为拼多多标品的绝对主力,截至6月17日24时,该群体消费额占平台总额接近80%。据拼多多方面介绍,618期间,平台用户的购物频次显著提升。消费者通常会在短时间内接连下单,比如购买华为MateBook后,会连续下单触屏笔、保护套、贴膜等产品,整个过程甚至不超过10分钟。这既反映了用户对于平台的信赖度持续提升,也表明拼多多的“去价格化”机制已经取得了一定的成效。

  与此同时,“中产消费”正成为618大促的核心驱动。为进一步满足中产消费者对于商品的需求,6月6日下午3点,拼多多“百亿补贴”大促集中上线了一批备受关注的热门商品,包括1888元的戴森吹风机,729元的ReFa瘦脸仪等,均打破历史价格底线。同时在补贴政策刺激下,平台所有新款iPhone均在17日刷新了单日销售纪录。

  此外,在厨电产品线中,包括美的、九阳、苏泊尔002032)在内的国产品牌,已占据较大的高端消费份额。整个618期间,拼多多联合优质产能推出的定制化产品销量超过900万件。王涛表示,拼多多将深入推进C2M模式。目前,拼多多“新品牌计划”团队正根据618数据,寻找国际热门商品背后的中国力量,将从源头重塑价值链,让“高品质低价格”商品成为平台主流。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅