三因素共振促电竞产业加速发展 6股受机构联袂推荐

2019-06-18 19:32:35 来源: 证券日报
中性

  业内人士表示,电竞产业获得政策支持有望延续,将为产业发展带来更多信心,吸引人才和资本加快流入电竞产业,而上海在具备电竞产业先发优势的情况下,电竞产业链布局优势将显著扩大,全国各地相关政策也有望加速跟进。在政策、人才和资本等三重因素共振下,国内电竞产业链有望更加完善和成熟

  近日,上海市新闻出版局为推动上海电子竞技(以下简称“电竞”)产业有序健康发展,加快“全球电竞之都”建设,出台了20条指导意见,其中总体目标为:对标国际最高标准、最好水平,发挥上海特色,保持全国领先水平,优化产业发展营商环境,打通上下游,拓展产业链,提升发展能级。建立健全电竞产业发展标准化体系,构建资源要素集聚、基础设施完善、营商环境良好的电竞产业生态圈。发挥市场主体作用,开发一批形态丰富、社会效益和经济效益相统一的电竞产品,集聚一批创新发展、具有核心竞争力的头部电竞企业和战队,举办一批专业性强、认可度高、具有国际影响力的电竞顶级赛事,建成一批业态集聚的电竞园区和功能健全的电竞场馆,培育一批创新引领、专业技能突出的电竞高端人才。力争3年至5年内,全面建成“全球电竞之都”。并从提升电竞内容创作和科技研发能力、搭建电竞赛事体系、加强电竞媒体建设等具体方面提出意见。

  对此,业内人士表示,电竞产业获得政策支持有望延续,将为产业发展带来更多信心,吸引人才和资本加快流入电竞产业,而上海在具备电竞产业先发优势的情况下,电竞产业链布局优势将显著扩大,全国各地相关政策也有望加速跟进。在政策、人才和资本等三重因素共振下,国内电竞产业链有望更加完善和成熟。

  《证券日报》记者统计发现,6月份以来有10只电子竞技概念股期间累计实现上涨,其中,电魂网络603258)(59.74%)、盛天网络300494)(16.36%)、恺英网络002517)(15.05%)等3只个股期间累计涨幅居前,均超10%,中青宝300052)(7.96%)、华谊兄弟300027)(6.69%)、掌趣科技300315)(3.85%)、北辰实业601588)(3.04%)等4只个股紧随其后,期间也均累计涨逾3%。

  从机构评级角度来看,完美世界002624)(8家)、游族网络002174)(7家)、分众传媒002027)(6家)、宋城演艺300144)(5家)、顺网科技300113)(2家)、苏宁易购002024)(2家)等6只个股期间均累计受到2家及以上机构集中推荐。

  其中,最受机构看好的完美世界,国元证券表示,公司是国内头部精品游戏研发商中的翘楚,起步于端游,在腾讯、网易以外的第二梯队中以研发见长,构建了公司核心竞争壁垒。公司将极大受益于产品为王的时代的到来。目前看,公司重点产品《完美世界》成为2019年最大爆款,对公司精品研发能力持续验证。上调评级至“买入”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 华映科技
  • 中国卫通
  • 南大光电
  • 诺德股份
  • 焦作万方
  • 浪潮信息
  • 广弘控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅