小米将在新零售方面追投50亿元 定三年决胜中国市场目标

2019-06-18 20:54:40 来源: 蓝鲸财经
中性

  蓝鲸TMT频道6月18日讯,有消息称,今日,雷军与小米中国区团队举办了一场闭门干部动员会。消息显示,雷军在会上强调了小米中国区未来三年的策略概要,主要包括抓紧5G机遇,三年决胜中国市场,三年在新零售建设方面追加投入50亿元等。

  今年1月,小米接连宣布“手机+AIoT”双引擎策略和小米、Redmi两个手机品牌分拆独立。

  近日小米集团为持续强化“手机+AIoT”双引擎战略推进,加速向大家电领域布局,对外宣布调整组织架构、成立大家电事业部。此外,小米集团任命董事长兼CEO雷军兼任中国区总裁,全面负责中国区业务开展和团队管理。

  对此,业内人士对蓝鲸TMT记者表示,从长远来讲,小米有利用其智能优势将产品链打通,进而与已有家电厂商形成差异化的机会,但目前小米的家电产品和已有家电厂商的差异并不是很明显。

  2018年12月,小米集团正式将原销售与服务部改组为中国区。有分析认为,小米集团对中国市场表现不满意,尤其是手机销量不达标等。此前,小米成立了电视部,负责孵化空调等大家电业务,还成立了AIoT战略委员会。

  在手机业务上,小米在财报中指出,今年一季度,小米智能手机全球销量达2790万部。调研机构Canalys发布的报告数据显示,2019年第一季度小米智能手机出货量排名全球第四。

  而根据国际数据公司IDC发布2019年第一季度全球智能机市场初步数据报告,一季度小米手机出货量从去年同期的2780万部下滑至2500万部,同步下降10.2%;其最新市占率报8%,保持第4位,按年跌0.4%,按季回升0.4%。

  除了销量增长乏力之外,小米智能手机的毛利率也陷入下滑的窘境。根据小米发布的财报,小米智能手机的毛利率由2018年第一季度的5.8%降至2019年第一季度的3.3%,

  进入6月以来,小米股价连续下挫,截至6月3日收盘报9.09港元/股,创其上市以来新低,相较于每股17港元的发行价已接近腰斩。为展示对自身业务展望及前景充满信心,小米集团于当日启动第二轮回购,截至发稿前,小米第二轮回购已进行了8次。

  据统计,小米集团在3日、4日、6日、10日、12日、13日、14日、17日分别回购了1102.94万股、1110万股、2186.5万股、524.72万股、532万股、517万股、522.5万股、260.6万股B类股份。

  业内人士表示:“如果小米未来在核心竞争力方面没有形成新的增长点,小米未来的股价可能会继续下跌。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅