分析师下调苹果盈利预期 称iPhone需求可能持续疲软

2019-06-19 00:06:23 来源:
利空苹果

  新浪美股讯 由于消费者恐怕在2020年晚些时候才能买到第一代5G iPhone,对苹果 iPhone近期需求的担忧继续加剧。

  KeyBanc分析师安迪-哈格里夫斯(Andy Hargreaves)今天下调了对苹果盈利和iPhone销量的预期。他在一份研究报告中写道,与供应链合作伙伴的调查发现,今年下半年iPhone零部件的订单比去年同期减少了1000万件。

  哈格里夫斯补充称,考虑到“相对保守的硬件更新、全球需求停滞以及中国需求持续下降的可能性”,在截至9月底的2020财年的销售周期中,“存在持续疲软的可能性”。他的目标价格是195美元,低于目前的市场价格。

  与此同时,尽管一些分析师对苹果不断增长的服务业务组合的潜力感到兴奋,但哈格里夫斯预计,苹果许多服务的增长将减速,而App Store的收入分成政策存在监管风险。

  他写道:“视频、游戏、新闻和信贷领域的新服务带来的惊喜可能会提振投资者对服务的信心,但这似乎不太可能实现大幅增长,因为这些市场竞争激烈,而且与那些和iPhone联系更紧密的服务相比,苹果在这几个领域相对缺乏竞争优势。”

  哈格里夫斯将其对2020财年每股收益的预测从12.85美元下调至12.61美元,目前预计iPhone在本财年的销量将增长2%,低于此前预计的5%。他对2020财年的收入预测下降了50亿美元,降至2630亿美元。华尔街对2020财年的收入预期和每股收益预期分别为2688亿美元和12.65美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 澄星股份
  • 强力新材
  • 远方信息
  • 九安医疗
  • 康达新材
  • 中欣氟材
  • 云图控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅