财报后大跌逾8% 大麻股Canopy Growth业绩很差?

2019-06-26 15:58:57 来源:

  如果投资者此前希望Canopy Growth(NYSE:CGC), (TSX:WEED)能够扭转近期大麻行业的下行趋势,那么这家大麻生产商在上周晚些时候公布财报时,他们应该颇感失望。不过,投资者最好不要太快下结论。

  在6月20日周四盘后公布最新业绩报告之后,这家全球最大的大麻公司周五股价下跌超过8%。截至3月31日的三个月财报数据显示,Canopy Growth的亏损是分析师预期的四倍多。

  Canopy Growth price chart

  虽然市场反应很明确,因为投资者希望看到该公司的盈利路径,但Canopy Growth也传递出了一个强烈的信号:公司正专注于在大麻行业多个子领域进行战略部署,着眼于这些机会的长期前景。这对长期投资者来说应该是一个积极的信号,因为从这个角度看,Canopy Growth的利润前景明显更加乐观,虽然离盈利仍有一段距离。

  上周五,Canopy Growth在纽约证券交易所跌至40.20美元,在多伦证券交易所跌至53.28加元。不过,比起过去一年的涨势,这次下跌也不足为惧。与去年同期相比,Canopy在美国上涨了23.65%,在多伦多上涨了22.68%。

  Canopy的最新财报表明:大麻确实是一个独特的新行业。这家总部位于加拿大的公司上周报告的净利润为9410万加元(7141万美元),较去年同期的2280万加元(1730万美元)增加了312%,高于分析师的预测。

  这份财报令人失望的地方在于归属于股东的净亏损,在四季度扩大至3.366亿加元(2.547亿美元),每股亏损98美分,而前一季度为每股亏损31美分。

  另外,四季度Canopy的运营支出为2.429亿加元(1.843亿美元),同比增长332%。整个2019财年,运营支出总额为6.66亿加元(5.054亿美元),比上一年增长347%。

  鉴于费用大幅增长,因此也难怪市场似乎忽视了两个关键指标中隐藏的好消息。首先,四季度净收入增长313%,全年增长191%。分业务部门看,其中休闲大麻收入为6890万加元(5230万美元),全年为1.450亿加元(1.066亿美元)。不过,这个好消息并非只有一面:医用大麻的销售额下降了39%,四季度的销售额为1160万加元(880万美元),低于2018年同期的1950万加元(1480万美元)。

  第二则好消息是公司的现金储备。Canopy称其持有的现金、现金等价物和有价证券为45.15亿美元(34.3亿美元),增长1298%。由于预计利润较高的可食用产品计划在今年年底上市,这也推动了对于增长的乐观情绪。

  我们可以将这些数据与Canopy当前的其他积极进展放在一起考虑:Canopy与科罗娜(Corona)啤酒制造商Constellation Brands(NYSE:STZ)展开合作,意味着该大麻种植商有望进入饮料市场;Canopy最近又收购了英国皮肤护理公司This Works,这是在国际健康领域的重要合作伙伴;上周,该公司证实其股东已批准以34亿美元收购美国大麻公司Acreage Holdings Inc.,一旦美国在联邦层面将大麻合法化,就能够大规模快速进入美国大麻市场。

  事实上,Canopy的收购举动还在陆续进行。近日,该公司宣布获得了在萨斯喀彻温省北部开展重大户外种植业务的新许可证。占地160英亩的这片种植地将能提高公司的种植能力,成本也将比室内种植更低。Canopy还宣布增加其大麻种植面积,在其现有的4000英亩土地上增加约1000英亩。该计划旨在扩大大麻的生产规模,以供应饮料、食品和电子烟产品。

  当然,Canopy的投资者对上周的所有业绩数据并不是全部满意,因为数据显示合法化并不能保证实现盈利。但合法化并不是终点。这个行业还将迎来很多其他产品,包括加拿大有望在2019年底之前上线的大麻食品和饮料。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 华映科技
  • 中国卫通
  • 南大光电
  • 诺德股份
  • 焦作万方
  • 浪潮信息
  • 广弘控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅