康得集团:已向江苏证监局举报*ST康得现任管理层

2019-06-26 19:39:32 来源: 证券时报e公司
利空

  6月26日下午,*ST康得002450)控股股东康得集团在其官网上发布关于*ST康得第四届董事会第七次会议的声明,认为*ST康得现董事会及其控制的公司管理层,通过公司的系列公告和公众号所发之不实、不当的内容,误导投资人和社会舆论,给*ST康得、康得集团、投资者造成极大的负面影响。康得集团因此要还原事实真相,就近期发生的事件发布本声明。

  康得集团表示,2019年1月18日,提名现任董事的拟投资方,主动找到康得集团董事长钟玉,提出3月底之前向*ST康得注资30亿元以偿还债务及提供经营资金,同时要求徐曙辞去CEO之职,钟玉辞去董事长之职,由肖鹏接任董事长及CEO之职,由其推荐的董事、监事、高管控制和管理*ST康得。

  为能让*ST康得及时得到资金,解决恢复正常经营对资金的迫切需求,康得集团同意了此方案。在正式协议没有签署的情况下,2019年1月29日肖鹏接任CEO之职,2019年2月27日投资人推荐的董事、监事当选为*ST康得董事、监事,实际控制*ST康得。投资人随后既未依约签署协议,也未向*ST康得注入任何资金,通过“空手套”零对价控制*ST康得。

  康得集团认为,*ST康得现任董事会和管理层履职已超过五个月,投资人既未依约注资,且董事会和管理层也未勤勉尽责,反而转移资金,肢解核心业务,导致*ST康得经营频临崩溃。

  尤其是*ST康得现任管理层与一家注册资本金仅为1元的香港金石资本公司签署了一份《专项咨询协议》,协议约定,*ST康得将向该境外公司支付累计高达1亿元人民币的咨询服务费。在该香港公司未与*ST康得发生任何业务关系的前提下,*ST康得已累计支付该咨询公司近2000万元服务费,且因近日继续支付时被张家港市政府截付。康得集团认为,*ST康得目前正处于恢复生产的关键时期,资金极度紧张,如此支付,实在有违常规。

  对此,康得集团表示,2019年6月21日,公司就*ST康得现管理层签署的《专项咨询协议》并以此为由向香港金石资本公司转款近2000万元的事实,康得集团正式向张家港公安提起报案。6月25日,康得集团又委派专人赴江苏证监局,就现任管理层签署的涉案金额约1亿元的《专项咨询协议》,正式递交了举报材料。

  同时,康得集团还认为,*ST康得现任管理层缺乏必要的管理能力,在*ST康得搞内部斗争,致使公司人心涣散,核心业务骨干流失,公司分崩离析。并且逐步肢解(采用关闭、破产、售卖等方式)*ST康得的优质业务板块,致使公司经营每况愈下,部分核心或关键技术面临流失风险。

  为改善*ST康得的经营状况,康得集团于2019年6月14日通过电子邮件及邮件公证送达形式,正式向*ST康得董事会提议召开第二次临时股东大会,提议改组现任董事会。不过,康得集团表示,在收到议案之后,*ST康得现任董事会首先以未收到该议案为由,试图不予公告,后在康得集团反复电话催促之后勉强于18日进行公告,且在公告中修改收到议案通知的时间,由实际14日收到改为17日收到。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-07-22
*ST康得
击败了67%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计0.27万股,占流通A股0.000%
综合诊断:近期的平均成本为3.52元,股价与成本持平。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。