3名港交所人士被逮捕 涉嫌上市科贪腐案

2019-06-26 21:17:43 来源: 证券时报网
利空

  证券时报记者罗曼

  香港证监会网站刊登,香港廉政公署拘捕港交所上市部首次公开招股审查组一名前联席主管及两名与他相关的人士。

  附原文:

  证监会与廉政公署搜查保荐人公司

  2019年6月26日

  证券及期货事务监察委员会(证监会)与廉政公署采取联合行动,搜查两家保荐人公司的办事处证监会。是运用其在“证券及期货条例”下的权力进行有关搜查。

  廉政公署公布其搜查了另外多个地点,当中包括两间上市公司及一间财经印刷公司的办公室。廉政公署在行动中拘捕了香港交易及结算所有限公司(港交所)上市部首次公开招股审查组一名前联席主管及两名与他相关的人士,怀疑他们在该两间上市公司的上市申请审批过程中涉及贪污及公职人员行为失当。

  作为上述联合行动的一部分,证监会正在对香港联合交易所有限公司(联交所)执行或处理上市及其他事宜的方式进行特别检视,而该等事宜或与上述调查有关。

  证监会作为法定监管机构,在“证券及期货条例”下有责任监督,监察及监管港交所及联交所的活动。

  由于调查仍在进行当中,本会现阶段不会作出进一步评论。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅