山西证券:三条主线寻找家电行业投资机会

2019-06-27 07:55:30 来源: 证券时报网
中性

  山西证券指出,近年来我国社会消费品零售总额增速趋缓,但品质消费却逆势飘红,以消费者需求为导向推动家电消费市场向高端化、生态化发展。从消费者购买品类来看,由必需类大家电向非必需的生活类小家电延伸;从使用体验角度来看,消费者逐渐由功能消费阶段进入到品质消费阶段。家电作为防御性较强的板块,我们认为可从三条主线寻找投资机会。

  主线一:对业绩稳健增长、市场占有率高、具有明显技术优势、海外市场拓展良好以及横向对比估值仍处合理区间的白电头部企业可继续关注,推荐:美的集团000333)、青岛海尔600690)。

  主线二:一二线市场厨电渗透率接近饱和,但三四级市场仍具挖掘潜力,新型城镇化政策有望推动渠道重心向三四线市场持续倾斜以提升烟灶保有量,我们认为可关注在三四线城市渠道覆盖率高、具有高性价比的公司,推荐:浙江美大002677)、华帝股份002035)。

  主线三:从中长期角度来看,小家电具有由消费属性由可选消费向必需消费转换的机会,处于上升成长期的小家电产业值得看好,建议关注品类发展处于导入期、智能化程度高、未来3-5年市场规模增速确定性高的细分龙头企业。推荐:九阳股份002242)、奥佳华002614)、苏泊尔002032)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ltl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 华映科技
  • 中国卫通
  • 南大光电
  • 诺德股份
  • 焦作万方
  • 浪潮信息
  • 广弘控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅