安达保险:人力资源科技正加快与金融科技融合

2019-06-27 13:47:11 来源: 中国证券网
中性

  上证报中国证券网讯(记者黄蕾)全球知名保险公司安达保险近期在全球人力资源经理范围内进行的调研显示,全球65%的雇主认为,人力资源技术将解放员工,让他们专注于知识密集型的工作;在全球范围内,人力资源科技正在急速与金融科技“融合”,从而发挥出彼此最大的功效。

  安达保险亚太区个人意外与健康险总裁Ben Howell介绍说,2005年以来,人力资源技术一直在不断演变:从移动到云计算、视频、大数据等,发展较快;随着技术发展,劳动力科技管理,诸如排班与智能排班、自动考勤、出勤管控、假期缺勤、灵活用工、劳资管理、薪资一体化及人事管理、薪酬福利等业务一体化的管理平台,正在成为人力资源科技管理发展的主要方向。

  “人力资源科技发展的另一个趋势是,人力资源科技发展正在日趋与风险管理进行结合,而且更进一步与金融科技相融合,从而爆发出更强大的动能,直接影响职场人士未来的发展。”安达保险中国区健康意外险负责人徐旭磊介绍说。

  她认为,随着大数据等信息采集和开发技术日渐成熟,人力资源的信息不仅可以用于识别问题,而且还可以用于预防问题,特别是风险管控。她举例说,企业的人力资源部如果装备了安达保险开发的“Travel Smart”这一大数据系统后,立即就可以与全球风险库信息进行对接,并进行数据实时交互,可以帮助企业很好地管理员工在差旅中的风险,并及时解决员工在差旅遇到的各类问题。

  这一系统的原理是:系统通过GPS,帮助企业的人力资源部实时了解员工所处区域的风险,并在风险发生的同步时间内发出预警,给到员工及人力资源部,并给出解决提案。同时,这一系统还与国际紧急救援机构相联通,会根据使用者的需求,第一时间开展跨国营救行动。

  “另外,作为保险公司,我们也十分愿意帮助企业更好地进行风险管理和防范。通过这个大数据系统,我们可以提供一整套不同目的地国家的差旅风险培训,帮助员工能清楚了解目的地国家的情况和如何规避相关风险,让员工和员工家属感受到企业无时无刻的关爱。”徐旭磊表示。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 四方达
  • 西部资源
  • 太化股份
  • 雪人股份
  • 诺德股份
  • 超华科技
  • 汉王科技
  • 哈高科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅