蔚来汽车上海事故调查结果 会依法进行赔付

2019-06-27 13:47:13 来源: 同花顺金融研究中心

  据美港电讯27日讯,蔚来汽车(NIO.N)今日发布声明,说明上海事故调查结果。

  经过仔细的技术分析和反复验证,调查得出结论:该事故车辆使用的电池包搭载规格型号为NEV-P50的模组,模组内的电压采样线束存在由于个别走向不当而被模组上盖板挤压的可能性。

  在极端情况下,被挤压的电压采样线束表皮绝缘材料可能发生磨损,从而造成短路,存在安全隐患。

  2018年10月20日之后生产的70kWh电池包皆搭载规格型号为NEV-P102的模组。模组内部结构采用不同设计,没有上述安全隐患。

  其他出现电池安全事故的ES8也采用了同一类型的动力电池包。蔚来将为所有召回车辆免费更换搭载规格型号为NEV-P102模组的电池包,以消除上述安全隐患。

  蔚来承诺会对所有因电池质量安全事故造成的用户财产损失依法进行赔付。(蔚来官博)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 澄星股份
  • 强力新材
  • 远方信息
  • 九安医疗
  • 康达新材
  • 中欣氟材
  • 云图控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅