茅台破千!中信建投社服首席喊话:A股“龙头时代”来临

2019-06-27 14:23:41 来源: 中证网 作者:戴安琪
利好

  6月27日,贵州茅台600519)股价突破1000元大关,再创历史新高,今年以来涨幅近70%。中信建投601066)社服首席贺燕青认为,A股的“龙头时代”来临,对研究方向和投资理念都将产生重要影响。

  根据央行的数据,截至今年3月末,外资持有A股市值达1.68万亿元,距离同期公募基金的1.95万亿元仅差2621亿元。我国资本市场对外开放力度正在加大,资金结构发生显著变化,市场的定价权大变革正在发生,“龙头时代”正是在这样的背景下应运而生。贺燕青认为,“龙头时代”既是研究方向的变革,也是投资理念的变革。

  事实上,多家证券研究所已经开始发力海内外的龙头企业研究,近期关于龙头企业研报频出,中信建投社会服务行业推出的“龙头时代”系列报告更是受到业内关注。买股票究竟买的是什么?贺燕青认为,买股票买的是伟大的企业,放眼全球休闲服务行业,复盘细分龙头成长史,他们具有哪些伟大的基因,给有哪些重大的启示,值得研究和借鉴。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-07-23
贵州茅台
击败了86%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势回落整理中且下跌趋势有所减缓。
长期趋势迄今为止,共1131家主力机构,持仓量总计10.07亿股,占流通A股80.15%
综合诊断:近期的平均成本为958.24元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌趋势有所减缓。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。