波音737 MAX发现新隐患 复飞计划延迟

2019-06-27 14:28:26 来源: 中新经纬
利空

  中新经纬客户端6月27日电据路 透社报道,美国联邦航空管理局(FAA)周三表示,已确认波音(BA.N)737MAX的一处新隐患,必须先解决之后才能复飞。

  该报道称,消息人士透露,上周在模拟器测试中发现了这个隐患,目前还不清楚能否通过软件升级来解决,或是需要更复杂的硬件修理才行。这意味着,在最佳假设情况下,波音要等到7月8日才能进行认证试飞。另一消息人士则表示,FAA至少会花两到三周来评估结果,之后才决定能否复飞。

  值得注意的是,CNN报道指出,该缺陷可能会使飞机向下飞行。

  在路 透社报道中提到,去年10月印尼狮航坠机事件后,波音一直致力于升级防止失速的MCAS系统,据信当时就是因狮航飞行员与不断压低机头的软件抗争失败后发生坠机。3月埃塞俄比亚航空坠机也与MCAS有关,两宗空难共导致346人死亡。

  该报道指出,波音737MAX在五个月内发生两起空难后,于3月在全球停飞,波音一直致力于复飞。就在上月,FAA代表对航空业成员曾表示,最快6月底能核准737MAX复飞。而在新缺陷被发现后,波音复飞的计划或将延迟。

  周三,FAA已要求波音公司通过修改软件来应对某一特定的飞行状况,波音则称同意FAA的决定及要求,正在进行修改。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜安科技
  • 澄星股份
  • 强力新材
  • 远方信息
  • 九安医疗
  • 康达新材
  • 中欣氟材
  • 云图控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅