华软科技荣获2019中国金融科技竞争力企业奖

2019-06-27 22:39:35 来源: 中国证券网
利好

  6月27日由中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)与国培机构联合主办的“第三届金融科技与金融安全峰会”在京举行。在颁奖环节,华软科技002453)凭借供应链金融领域的技术创新和成002001)功案例获得了“2019中国金融科技竞争力企业奖”,华软科技总裁王剑先生荣获“2019中国金融科技新锐人物奖”。

  随着供应链金融不断发展,新技术催动业态爆发,我国供应链金融已经进入3.0时代。华软科技智能产融平台简链,构建M+1+N模式的共享金融生态环境:1个平台,“M”个资金提供方,为“N”个产业链上下游中小企业提供金融服务。

  记者从公司了解到,华软科技供应链金融解决方案,依托自主研发智能产融平台简链,以供应链为基础,依托产业链条上的核心企业,以真实贸易为前提,运用贸易自偿性作为风控方式,通过对应收账款或者存货质押实现资金流或者物权的控制,也可用核心企业的信用来覆盖上下游中小企业的信用不足问题,从而将中小企业融资的高风险转变为产业链条的低风险,向供应链上的中小企业提供金融服务。

  作为华软科技自主研发的智能产融平台,简链-区块链应用平台QloudBaaS是一个开放式、面向供应链金融服务的交易网络,它为交易双方进行数字资产管理和智能合约服务,并为企业融资等活动提供不可修改、不可抵赖的数据证明。区块链作为一种分布式账本技术,采用分布式部署存储,数据不是由单一中心化机构统一维护,也不可能按照自己的利益来操控数据,因此具备较强的信任关系。

  华软科技的另一个重要平台,简链-开放企业平台QloudOEP,致力于为企业提供经销商管理、采购管理、会员管理和售后服务等供应链全生命周期的解决方案。据了解,该平台通过API将企业的采购、销售、库存、订单交易数据和流程等开放给外部伙伴进行供应链协同,开展全渠道产品服务整合,并支持对接金融服务,构建开放共享的产融生态环境。

  通过深度布局和整合,华软科技在金融科技领域已构建完整的产业和金融生态圈,并推出了自主知识产权产品。华软科技智能产融平台简链在业内拥有良好口碑及高度评价,并荣获“2018金融区块链创新应用优秀案例”奖,此次又添殊荣更是充分肯定了华软科技在我国金融科技创新方面的引领作用。近期华软科技智能产融平台简链落地山东胶州,携手当地企业和金融等机构建立“共生、共享、共赢”的产业供应链新生态,并辐射全国。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论