通程控股董事长周兆达:进一步做强综投板块

2019-06-28 19:11:12 来源: 证券时报网
利好

  一直以实现“产业+金融投资”全新格局为目标的通程控股000419)计划继续扩围综投板块。

  6月28日下午,通程控股召开2018年度股东大会。公司董事长周兆达主持会议,他在会上表示,“公司综投板块将在做好典当、保理等核心业务的基础上,新开发转贷基金和非融担保业务,新设通程奢品公司,扩展业务领域,培育新的利润增长点。”

  公开资料显示,通程控股是湖南最早的商业类上市公司,公司的综合规模、业态结构、门店数量、辐射区域位居湖南本土市场前列。

  2016年,公司将综合投资板块调整为公司的主业板块后,在充分论证、风控前置的基础上持续不断加大投资。

  2018年,通程典当继续增资至5.38亿元,通程保理增资5000万至1亿元。与此同时,公司增资长银五八消费金融公司9600万元,投资新设湖南通程中小企业转贷基金(首期出资1.5亿元),投资新设湖南通程奢品科技有限公司以引领奢侈品消费新方式,成为二手奢侈品全链服务运营商。

  “公司综合投资板块已成为公司新的利润增长点。”周兆达说。

  其中,值得关注的是公司今年4月新设成立的中小企业转贷基金。公告显示,通程控股发起设立的转贷引导基金,基金规模为5亿元,首期出资1.5亿元。转贷基金主要投向为优质中小企业提供转贷金融服务。

  公告称,综合投资板块已成为公司主营业务核心组成部分,公司将在资源投入、战略支持等方面重点倾斜,以进一步做大做强做优综合投资板块,“通过设立转贷基金,集合资源,能进一步延伸公司综投产业链,充分发挥公司在综合投资业务领域的协同发展效应。”

  除综投板块重点布局外,2019年,公司商业板块将在真正的结构优化、商品经营提质、新的店铺模式和新的运营模式等方面实现突破,适时适度拓展;通程电器将以新模型店为标杆调整升级、拓展经营网点,同时推进电器社区店的扩张;酒店板块将进一步整合资源,实现专项出品的产业化、规模化经营。

  此外,公司同时还将在相关联项目的改造、整合、并购等方向上发力,为公司的主业延伸和创新发展积累资源。

  通程控股2018年财报显示,公司报告期内实现营收37.65亿元,同比减少4.05%;归属于上市公司股东的净利润1.4亿元,同比增长10.55%;基本每股收益为0.26元,同比增长10.58%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅