美股3日提前收盘 4日因独立日休市1天

2019-07-03 07:57:37 来源:
中性

  讯北京时间7月3日消息,4日(周四)是美国独立日(Independence Day),美国股市和其他所有金融市场都将休市1天。美国市场的下一个交易日是7月5日(周五)。此外,独立日之前的3日(周三),美股将于美东时间下午1点(北京时间4日凌晨1点)提前3小时收盘。

  独立日是美国为纪念1776年7月4日大陆会议批准《独立宣言》所设的节日,宣布独立意味着建国,从这层意义上来说独立日就是美国的国庆节。

  1760至1770年代之间,英属北美13个殖民地与大不列颠王国之间的紧张关系持续升级。1774年9月,13个殖民地代表在费城召开第一届大陆会议,拟就呈交英王的请愿书,制订抵制英货的法案,但仍希望殖民地与宗主国英国之间能和平解决冲突。但是,英国颁布压制殖民地自治的法令后,13个殖民地谋求独立的呼声日益高涨。

  1775年爆发勒星顿与康克特之役(亦称“莱克星顿枪声”),这成为美国独立战争的先声。第二届大陆会议决定组织军队,任命乔治-华盛顿为总司令,会议也成为领导独立战争的临时政府。

  1776年7月4日第二届大陆会议通过《独立宣言》。该宣言是北美13个英属殖民地宣告脱离大不列颠王国独立,并昭告这一行动正当性的正式文件。《独立宣言》是美国最重要的立国文书之一。

  此后的7月4日成为美国独立日。每年7月4日这一天,美国将举办众多的活动庆祝。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ltl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅