中信建投:维持信义玻璃买入评级

2019-07-04 14:26:58 来源: 财华社
利好

  中信建投601066)证券发表研报指,信义玻璃(00868-HK)浮法原片80%对外销售,20%满足内部需求,深加工玻璃原片均为内供。该公司是全国最早全面使用生产玻璃品质最高的天然气作为燃料的企业之一,集中采购具备成本优势。

  研报指,该公司在京津冀地区、成渝经济区、长江三角洲、珠江三角洲均有工业园区,拥有浮法产能540万吨,且多于园区附近配备深加工园。公司在北海、江门、张家港新建的产线也将于2019-2020年陆续投产,驱动收入增长。同时海外选择在具有成本和地理优势的马来西亚和加拿大建厂,马来西亚合计3200t日产能的三条产线18年末全部投放,覆蓋东盟10余个国家。该公司计划在2020年底前把浮法玻璃日熔量提升50%(相比2017年);2019年提升汽车玻璃产能5.9%;新增4条Low-E建筑玻璃产线,预计2020年投产。

  该行预计该公司2019-2020年营业收入为170.26、195.99亿港元,同比增长6.3%、15.1%;归母净利润为45.30、54.02亿港元,同比增长6.9%、19.2%,对应EPS分别为1.13、1.35港元/股;对应PE分别为7.23X、6.06X,维持“买入”评级。

  风险提示:原料价格波动、行业竞争加剧、项目进展不达预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅