高盛:有两个因素会让股市在年底前陷入停滞不前

2019-07-04 14:31:35 来源:
利空

  低利率推高了美国股市今年的估值,将标普500指数推升至纪录高位,投资者希望长期债券收益率进一步下滑将导致股价进一步走高。但高盛在给客户的一份报告中表示,市场的增长将从现在开始稍稍停止。

  高盛(Goldman Sachs)表示,政府政策的不确定性和糟糕的盈利前景,将阻止美国股市今年进一步上涨。

  低利率推高了美国股市今年的估值,将标普500指数推升至纪录高位,投资者希望长期债券收益率进一步下滑将导致股价进一步走高。

  但高盛在给客户的一份报告中表示,市场的增长将从现在开始稍稍停止。

  高盛首席美国股票策略师大卫.科斯廷(David Kostin)表示,“尽管我们的利率策略师预测,到年底,10年期美国国债收益率将跌至1.75%,但我们预计,挥之不去的政策不确定性以及对2020年每股收益的负面修正将限制股市上涨。”

  今年以来,美国股市一直表现强劲,标准普尔500指数自1月份以来累计上涨逾18%,周三收盘创下历史新高。

  科斯廷表示,该指数自1月份以来的上涨有90%以上是由估值扩张推动的,该指数的预期市盈率从14倍升至17倍。

  然而,美国和中国之间尚未解决的贸易紧张局势以及美联储今年是否会降息的不确定性,将阻止市场进一步飙升。

  科斯廷称,“将利率下降带来的估值上升的有利因素,以及增长疲弱和高度不确定性带来的不利因素结合在一起,宏观模型显示标准普尔500指数目前接近公允价值。”

  高盛重申了标普500指数2019年底3000点的目标价,周三收于2995点。

  科斯廷表示,目前12%的盈利增长预期需要下调。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅