国信证券:优质城燃仍享有额外利润率空间

2019-07-04 15:21:51 来源: 证券时报网
中性

  发改委近日向社会公布《关于规范城镇燃气工程安装收费的指导意见》,提出明确城镇燃气工程安装费定义及内涵,加快构建燃气工程安装竞争性市场体系,合理确定城镇燃气工程安装收费标准,原则上成本利润率不得超过10%。

  国信证券点评称,本次政策要点符合前期政策精神与市场预期。在专业能力与安全问责的考量下,放开接驳工程竞争性市场体系不会带来城燃公司接驳工程市占率的大幅下行。政策提出由地方物价局按成本利润率不超过10%确定接驳费标准,我们理解其成本为当地市价下的全成本,而优质城燃公司凭借管理优势与规模优势,完全可以获得超出市场平均水平的利润率空间。我们预计主要城燃公司成本利润率不存在大幅压缩的风险,维持此前关于城燃接驳费每年温和下滑2-3%的预判,认为本次政策并无超预期影响。推荐新奥能源、天伦燃气,关注中国燃气、华润燃气、百川能源600681)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-07-17
百川能源
击败了89%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势已发现中线买入信号。
长期趋势迄今为止,共1家主力机构,持仓量总计136.36万股,占流通A股0.39%
综合诊断:近期的平均成本为7.21元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。已发现中线买入信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。