美股刷新纪录后能否延续涨势?非农表现是关键

2019-07-05 10:39:19 来源:
中性

  据《华尔街日报》报道,美国股市本周继续微幅上涨,创下新的纪录高点,延续已持续逾10年的牛市行情,因投资者预计世界各国央行将在更长时间内维持较低利率。据《华尔街日报》报道,美国股市本周继续微幅上涨,创下新的纪录高点,延续已持续逾10年的牛市行情,因投资者预计世界各国央行将在更长时间内维持较低利率。

  道琼斯指数周三收于纪录高点,并且是连续第四个交易日收涨。道琼斯指数成为今年美国三大股指中最后一个创下收盘最高纪录的指数。标普500指数则已创下今年以来的第八个纪录高点。

  在经历了独立日休市后,美股能否维持涨势将部分取决于周五即将发布的最新就业数据。美国就业人数最近几个月一直下行。新的就业数据将提供有关美联储多快开始降息的新线索,该央行也许最快在7月底的下次会议上开始降息。

  接受《华尔街日报》调查的经济学家们预计,6月份新增就业人数16.5万,远高于5月份的7.5万。目前失业率徘徊在3.6%的50年低点附近,经济学家预计6月份失业率持稳。

  不过,少有迹象显示紧俏的就业市场可能引发通货膨胀。相反,美国经济已经显露放缓迹象,这引发市场普遍担忧美国可能很快面临衰退。

  另一个令人担忧的问题是,尽管到本月美国本轮经济扩张已进入第10个年头,为有记录以来持续时间最长的一轮扩张期,但以历史标准衡量,美国本轮经济增长表现疲软。例如,据Yardeni Research的Ed Yardeni称,从2009年第二季度到2019年第一季度,美国实际国内生产总值(GDP)增长了25%,这是之前六轮10年经济扩张周期中表现第二差的10年。

  不过,得益于美联储长时间维持超低利率,美国股市已经高歌猛进。很多人认为,几个月内超低利率将再次成为美国的常态。

  美联储的利率决策也可能给美国公司第二季度业绩报告蒙上阴影,第二季度财报季将于7月中旬拉开大幕。

   DataTrek Research联席创始人Nicholas Colas在最近的一份研究报告中称,分析师预计第二季度标普500指数成分股公司的总利润将略低于上年同期,这有可能带来惊喜。如果再加上美联储放松政策,这可能会推动股市进一步走高。

   Colas写道:“除非利润预期发生重大转变(如果不是地缘政治意外事件导致经济衰退,这种情况很少发生),否则利率走向将决定股价走向。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论