证监会:拟对康得新及主要责任人员顶格处罚并采取终身市场禁入措施

2019-07-05 16:24:38 来源: 同花顺金融研究中心
利空

  证监会新闻发言人常德鹏今日表示,证监会日前对康得新等作出行政处罚及市场禁入告知。

  经证监会查明,康得新涉嫌在2015到2018年虚增收入,虚增营业成本、研发费用及销售费用,公司虚增利润总额达到119亿元。康得新还涉嫌未在相关年报中披露控股股东关联交易、未依法依规披露募集资金使用情况等,导致公司信息披露存在虚假记载和重大遗漏。

  常德鹏说,康得新所涉及信息披露违法行为时间长、金额巨大,情节十分恶劣,证监会已经向其送达事先告知书,拟对康得新和公司相关责任人实施顶格处罚,相关责任人终身市场禁入。

  此前报道>>>

  4月30日,*ST康得002450)发布了2018年年报,显示其有122.1亿元现金存于北京银行西单支行,但会计师事务所及董事会成员都对这一真实性表示质疑,公司年报也被出具“非标”意见。百亿现金去向成谜,让市场一片哗然。当日,独立董事陈东提交书面辞职报告。

  随后深交所下发关注函,要求*ST康得说明存于北京银行122.1亿元的用途,并披露与北京银行西单支行签署的现金管理协议。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论