一文读懂证监会发布:上市公司及大股东必须讲真话做真账

2019-07-05 16:35:27 来源: 同花顺金融研究中心

  7月5日,证监会召开例行发布会,重要内容概括如下:

  1、证监会批准开展20号胶、尿素、精米期货合约交易

  7月5日,证监会新闻发言人常德鹏表示,证监会批准开展20号胶、尿素、精米期货合约交易,挂牌交易时间分别为2019年8月12日、2019年8月9日和2019年8月16日。

  2、证监会:上市公司及大股东必须讲真话做真账

  证监会新闻发言人常德鹏5日表示,上市公司及大股东必须讲真话做真账,牢牢守住四条底线,不披露虚假信息,不从事内幕交易,不损害上市公司利益,不操纵股票价格,下一步证监会将一如既往对上市公司信披违法行为给予严惩。

  3、证监会发布《证券公司股权管理规定》及配套规定

  证监会发布《证券公司股权管理规定》及配套规定,并重启内资证券公司的设立审批。

  4、证监会对5宗中介机构未勤勉尽责案作出行政处罚

  证监会新闻发言人常德鹏5日表示,证监会对5宗中介机构未勤勉尽责案件作出行政处罚,包括新时代证券、银信评估、众华会计师事务所、中广信评估、中企华评估等。

  5、证监会:持续以强有力监管执法督促中介机构恪守“看门人”初心

  证监会新闻发言人常德鹏5日表示,中介机构是资本市场投资经营活动的重要参与主体,其提供的保荐、审计、法律、评估、财务顾问等专业服务对维护资本市场“三公”原则具有重要意义,各类中介机构勤勉尽责的核查工作能有效降低财务欺诈行为的发生几率。常德鹏表示,证监会将持续以强有力的监管执法,督促各类中介机构恪守资本市场看门人的初心,进一步规范行业发展秩序,保障投资者合法权益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论