*ST康得:可能被实施重大违法强制退市 7月8日起停牌

2019-07-05 21:00:52 来源: 同花顺金融研究中心
利空

  公司公告称,根据事先告知书认定的事实,公司2015年至2018年连续四年净利润实际为负,触及相关重大违法强制退市情形,公司股票可能被实施重大违法强制退市,股票自2019年7月8日起停牌。

  证监会新闻发言人常德鹏今日表示,证监会日前对康得新等作出行政处罚及市场禁入告知。

  经证监会查明,康得新涉嫌在2015到2018年虚增收入,虚增营业成本、研发费用及销售费用,公司虚增利润总额达到119亿元。康得新还涉嫌未在相关年报中披露控股股东关联交易、未依法依规披露募集资金使用情况等,导致公司信息披露存在虚假记载和重大遗漏。

  常德鹏说,康得新所涉及信息披露违法行为时间长、金额巨大,情节十分恶劣,证监会已经向其送达事先告知书,拟对康得新和公司相关责任人实施顶格处罚,相关责任人终身市场禁入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论