奇信股份持续推进雄安战略 拟与北京城乡建设等携手雄安开发

2019-07-07 19:26:05 来源: 证券时报e公司
中性

  奇信股份002781)7月7日晚间公告,全资子公司雄安奇信与北京城乡600861)建设集团、北京城建600266)北方集团、北京建工土木公司、中建一局华江公司分别签订了《战略合作(框架)协议》。

  公告称,上述企业在建筑领域具有较强的综合实力,拥有行业内多项等级最高的资质。未来,雄安奇信与战略合作伙伴将利用自身及股东等相关方的信息优势、渠道优势和资源优势,努力打造雄安新区健康智慧人居典范。

  公司与北京城建北方集团战略合作的主要内容包括,双方就城市基础设施建设、建筑装饰工程、人防工程、市政轨道等相关领域的标准研究、方案设计、技术/产品研发、设备销售、工程实施与服务,以及行业资源关系、产业投资等方面展开全面合作,在相关产业发展、市场拓展等方面分工合作、优势互补。

  与北京建工土木公司战略合作的主要内容包括,双方就城市公共建筑建设、轨道交通、特色房建、市政基础设施、绿色建筑等相关领域的标准研究、方案设计、技术/产品研发、设备销售、工程实施与服务,以及行业资源关系、产业投资等方面展开全面合作,在相关产业发展、市场拓展等方面分工合作、优势互补。

  与中建一局华江公司战略合作的主要内容包括,双方就城市公共建筑建设、民用住宅、洁净厂房、绿色建筑等相关领域的标准研究、方案设计、技术/产品研发、设备销售、工程实施与服务,以及行业资源关系、产业投资等方面展开全面合作,在相关产业发展、市场拓展等方面分工合作、优势互补。

  公告称,雄安奇信作为奇信股份参与雄安新区建设的先行者,坚持生态优先、绿色发展,发挥自身技术创新与综合服务优势。未来,雄安奇信与战略合作伙伴将利用自身及股东等相关方的信息优势、渠道优势和资源优势,围绕智慧人居、智慧办公、智慧酒店、智慧园区、智慧建筑、能源监测及节能、大数据及云计算平台等领域积极参与雄安建设,开启绿色、健康、舒适人居环境的“革命”,努力打造雄安新区健康智慧人居典范。

  回溯公告,2018年9月27日晚,奇信股份公告称,为积极把握雄安新区建设现代绿色智慧新城的历史机遇,加强公司在北方地区的业务开拓及项目实施力度,实施公司发展战略,公司投资1亿元人民币在雄安新区设立全资子公司雄安奇信绿色智慧科技有限公司(以下简称“雄安奇信”)并于近日取得了河北雄安新区公共服务局颁发的营业执照。

  据了解,奇信股份作为建筑装饰行业的龙头,长期深耕京津冀区域业务,承建了包括北京雁栖湖国际会展中心(APEC峰会会址)、北京地铁7号线、北京地铁14号线、天津京蓟圣光万豪酒店、河北广播电台等多个地标性建筑的装饰装修工程。

  此外,奇信股份在2018年年报中表示,公司将积极把握雄安新区建设现代绿色智慧新城的历史机遇,通过各业务融合,围绕智慧人居、智慧办公、智慧酒店、智慧园区、智慧建筑、能源监测及节能、大数据及云计算平台等领域积极参与雄安建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论