顶格申购中签率100%的新股来了!本周21只科创板新股密集申购 全攻略在此

2019-07-08 08:21:38 来源: 中国证券报
中性

  一周之内,多达22只新股密集发行,其中21只是科创板新股,打新打到你手软!

  从本周一(7月8日)到周五(7月12日),每天都可以打新。周三9只新股齐发,在沪市历史上尚属首次,其中,安集科技、铂力特顶格申购均只需3.5万元沪市市值,创下市值申购新规以来新低,“巨无霸”中国通号则将成为科创板首只顶格申购100%中签的新股。

  一周之内打新22股

  

从本周一到周五,每天都有新股可打。周一至周五的新股数量分别为1只、1只、9只、4只、7只,共22只。除了周二的宏和科技603256)是沪市主板新股,其余21只均为科创板新股。


  

周三9只新股齐发,这种情况在A股历史上并不多见,在沪市历史上还属首次。其中,安集科技、铂力特顶格申购均只需3.5万元沪市市值,创下市值申购新规以来新低。周四的心脉医疗顶格申购只需4万元沪市市值,周三的乐鑫科技顶格申购则需5万元沪市市值,周五的沃尔德、方邦股份顶格申购均需5.5万元沪市市值。


  周三的“巨无霸”中国通号,将成为科创板首只顶格申购100%中签的新股。中国通号的网上申购上限为25.2万股,持有沪市市值252万元可顶格申购,获得504个签号。

  一般而言,申购上限越高中签率也越高。根据2016年以来申购上限超过20万股的新股数据来看,最低的中签率是0.2212%。据此保守估计,顶格申购中国通号的中签概率超过100%。受科创板打新开户数所限,预计中国通号的中签概率可能更高。

  目前已经完成发行的4只科创板新股——华兴源创、睿创微纳、天准科技和杭可科技,其网上申购中签率分别为0.0599%、0.0603%、0.0550%、0.0587%。

  有望首批上市的25家企业名单出炉

  

上交所上周五宣布,科创板首批企业将在7月22日(周一)上市交易。据悉,本周密集发行的21只科创板企业,加上此前已经完成发行的华兴源创、睿创微纳、天准科技、杭可科技4家企业,这25家企业有望成为科创板首批挂牌上市公司。


  25家企业目前的信息显示,募资规模最多的是中国通号,预计募资约106.82亿元,募资规模最少的是安集科技,预计募资约3.34亿元。25家企业平均募资在13.95亿元左右,合计募资约348.85亿元。值得注意的是,目前已经给出定价的5只科创板新股中,有4只出现了超募现象。

  预计发行价最高的是方邦股份,预计发行价为58.03元/股,发行价最低的是中国通号,预计发行价为5.93元/股。预计发行市盈率最高的是中微公司,发行市盈率达119.19倍,发行市盈率最低的是中国通号,发行市盈率为19.06倍。

  从25家公司的注册地来看,上海和北京各有5家,江苏4家,浙江和广东各有3家,陕西2家,山东、黑龙江、福建各有1家。从保荐数量来看,25家公司涉及保荐机构11家,中信建投601066)保荐5.5家居首,华泰联合保荐3.5家,中信证券保荐3家,中金公司、国信证券、海通证券各保荐2家。

  附:科创板打新全攻略

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论