特斯拉上海超级工厂进展顺利 产业链相关标的有望受益

2019-07-08 09:08:08 来源: 证券时报网
利好

  近日,特斯拉正式公布了其2019年第二季度的电动车产量及交付量数据。2019Q2特斯拉共生产电动车8.7辆,环比今年一季度增长51.1%,同比去年同期增长65.2%;交付量达到9.5万辆,产量及交付量均刷新了公司的单季度记录。

  此外,特斯拉上海超级工厂项目进展顺利,目前已经进入生产设备安装阶段。上海市发展改革委主任马春雷日前在发布会上表示,近期的调研发现,特斯拉上海超级工厂整个项目进展顺利,目前整体工厂的工程建设已基本完成,已进入到生产设备的安装阶段。“相关主管部门告诉我,今年年底就要投产,然后逐步爬坡到每个星期大概3000辆左右的产能水平,相信今年年底、明年年初,大家就可能看到或是买到在中国上海生产的特斯拉Model3。”

  华金证券认为,特斯拉产量与交付量持续提升且在近三个季度中两次实现盈利,已证明其初步成为了一家可持续盈利的大众型汽车公司。随着美国工厂产能稳步提升以及中国工厂后续建设如期进行,特斯拉产量仍有巨大的提升空间,产业链相关标的有望持续受益。重点推荐对特斯拉业务占比高,受益于其产量提升,业绩增长弹性大的旭升股份603305),建议关注特斯拉产业链标的拓普集团601689)、三花智控002050)、保隆科技603197)、岱美股份603730)、均胜电子600699)等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论