挑战加剧 摩根士丹利对全球股市转而看跌

2019-07-08 11:03:17 来源:
利空

  新浪美股北京时间8日讯,摩根士丹利将其全球股票配置下调至五年来最低水平,并将投资建议下调至减持,称未来三个月股市前景看起来尤为糟糕。

   Andrew Sheets等策略师周日在报告中写道,鉴于世界各地衡量制造业健康状况的指标不断恶化,盈利预测仍然过于乐观。他们表示,对央行放松政策的预期很高,已经高企的股价几乎没有提振空间。

  “我们认为市场对债券低收益率的暗示--增长前景恶化--过于乐观,”他们写道。“全球PMI持续恶化表明宏观环境存在大量下行风险。”

  全球股市今年已上涨16%,在对脆弱的全球经济的担忧挥之不去之际,一些策略师已经采取了更加谨慎的立场。最近几周,全球许多地区的债券收益率已触及多年低点,彰显出避险资产需求的韧性。

  根据报告,相对于美国和发展中国家的股市,这些摩根士丹利的策略师更看好日本和欧洲股市。他们增加了对日本和新兴市场政府债券的配置。

  “新兴市场固定收益产品不会不受到股市大幅下跌的影响,但我们认为其表现会更好,”他们写道。“日本国债落后于欧洲核心国家收益率的跌幅,并且在货币对冲的基础上看起来具有吸引力。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论