58同城与中国海洋大学合作 培养互联网行业人才

2019-07-08 11:30:46 来源: 财经网
利好

  近日,58同城与中国海洋大学签署战略合作协议,58同城将支持在青岛建设“中国海洋大学产业园”。双方将分别发挥项目经验和知识理论优势,在产教融合的基础上,培养互联网行业高素质创新型的优秀人才。

  据悉,合作将从六个方面展开:一是整合各自资源、打造专业课程体系和产教融合培养模式;二是共建中国海洋大学大学生实习实训基地、研究生联合培养基地;三是58同城指导协助建立创新创业学院;四是共建联合实验室;五是共同合作申请“大数据”“人工智能”等领域的国家级科研项目;六是58同城指导支持中国海洋大学筹建产业园等工作。

  在58同城CEO姚劲波看来,联合高等院校进行产教融合、资源共享、联合培养,提升人才实践和综合能力,人才智慧将转化为高校创新、企业进步、经济社会发展的红利。山东省委常委、青岛市委书记王清宪称,青岛市将制定更加精准的扶持政策,用平台思维做发展乘法,用生态思维创新发展环境,服务和支持园区建设发展。

  此外,双方还签署了《共建中国海洋大学大学生实习实训基地协议》及《中国海洋大学-北京五八信息技术有限公司研究生联合培养协议》。

  由中国海洋大学在58同城设立实习实训基地,根据58同城专业需求,设定报名人数、专业、实习时间、实习内容等,有针对性、侧重性地培养互联网行业优秀本科生或研究生。双方还在研究生联合培养方面展开合作,在58同城建立中国海洋大学研究生联合培养基地,培养计算机技术、软件工程、电子与通信工程等方向高学历专业人才。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论