上交所规范科创板审计事项 财报附注不合格将不予受理

2019-07-08 11:33:59 来源: 同花顺金融研究中心

  记者从多位接近监管层的券商、审计机构人士获悉,上交所日前召集部分具有证券资格会计师事务所,针对科创板申报材料中审计报告的相关工作要求,以及申请文件中的财务信息审计需关注事项进行了通报。在上述通报的最新要求下,目前财务报表附注需要全部涵盖申报期范围。根据要求,包括已过会、已注册的所有在审项目需要按照要求补充完善申报,而新申报项目的财务报表附注未按要求进行披露则将不予受理。(21世纪经济报道)

  相关阅读>>>

  市场化牵引 科创板跑出“新节奏”

  在上交所设立科创板并试点注册制是资本市场的一项增量改革,市场化、法治化是其目标和方向。

  没有苛刻(发行)条件,没有“先到先得”,没有“隐性劝退”,没有“窗口指导”,核心关注点是信息披露是否真实、准确、完整,进而将选择权、判断权充分交予市场、交予投资者,在科创板发行、审核、上市的各个环节,外界都深刻感受到了市场化带来的积极改变。

  透明度,是科创板改革的亮点之一。作为推进监管公开的举措之一,上交所在科创板发行上市审核环节全面实行电子化申报审核,优化审核机制、流程,通过公开透明的方式强化审核结果的确定性,并接受社会监督。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论