沪市上市公司公告(7月9日)

2019-07-09 08:51:07 来源:

博信股份:已离职董秘、证代在离职前未知晓董事长、财务总监被刑拘事宜

   e公司讯,博信股份600083)8日晚公告称,公司经询问已离职的董事会秘书陈苑、证券事务代表张泽获告知,两人均因个人原因离职,在离职前未知晓董事长罗静、财务总监姜绍阳被上海市公安局杨浦分局刑事拘留事宜。同时,目前公司七名董监高在7月5日前均不知悉上述事宜,公司不存在信息披露违规情形。另外,鉴于公司未能联系到控股股东,控股股东苏州晟隽持有的公司6530万股被上海市公安局杨浦分局予以轮候冻结的原因暂未获悉。

航发动力筹划债转股及发行股份 欲改善旗3家子公司资产负债状况

  7月8日晚间,航发动力600893)发布公告,正在筹划债转股和发行股份购买资产相关事宜,意在有效改善旗下3家子公司的资产负债状况。

  据公告披露,航发动力拟引入市场化债转股实施机构以“现金增资偿还债务”及/或“收购债权转为股权”的方式,对全资子公司中国航发沈阳黎明航空发动机有限责任公司(以下简称黎明公司)、中国航发贵州黎阳航空动力有限公司(以下简称黎阳动力)及中国航发南方工业有限公司(以下简称南方公司,前述三家公司合称标的公司),进行增资实施市场化债转股(以下简称此次增资)。

  资料显示,黎明公司成立于1984年,注册资本为54.83亿元,经营范围包括航空发动机(不含民用航空器)、工业产品加工制造,机械设备及配件的研发、销售等;黎明动力则成立于1997年,注册资本为57.33亿元,主要从事航空发动机及其衍生产品的研究、设计、研制、试验、生产等业务;南方公司成立于2001年,注册资本33.02亿元,其业务同样涉及航空发动机、零部件制造、销售、维修等。

  早在2017年9月,航发动力就曾抛出定增计划,欲非公开发行3.01亿股,发行价31.98元/股,募集资金总额96.3亿元,并使用募集资金70亿增资三家子公司。其中,航发动力使用募集资金20亿元对黎明公司进行增资;40亿元对黎阳动力进行增资;10亿元对南方公司进行增资;此次增资主要为上述子公司偿还金融机构借款本息和补充流动资金。

  此次增资完成后,航发动力拟向市场化债转股实施机构发行股份购买其所持有的标的公司少数股权,但此次交易的具体路径尚待最终确认。

  截至此公告披露日,航发动力正在与市场化债转股实施机构协商确定主要交易条款,北京国发航空发动机产业投资基金中心(有限合伙)(以下简称国发基金),双方已就此次交易与航发动力签署了意向性协议。

  证券时报.e公司记者注意到,因意向投资者国发基金为航发动力实控人中国航空发动机集团有限公司(以下简称中国航发)的下属企业,此次交易构成关联交易。根据目前掌握的情况,上述交易将可能构成重大资产重组,不构成重组上市。

  鉴于目前交易各方对交易仅达成初步意向,有关事项尚存不确定性,为避免造成航发动力股价异常波动,该上市公司股票已于2019年7月8日开市起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

保利地产:2019年6月 公司实现签约面积409.63万平方米 同比降低4.28%

保利地产600048):2019年6月 公司实现签约面积409.63万平方米 同比降低4.28%.......................................

中国证监会拟对ST抚钢及相关人员作出行政处罚及采取市场禁入措施

  中证网讯(记者宋维东)ST抚钢600399)7月8日晚公告称,中国证监会已对公司涉嫌违反证券法律法规一案调查完毕,拟对公司及相关人员作出行政处罚及采取市场禁入措施。经查明,ST抚钢涉嫌违法的事实包括:2010年至2016年年报和2017年第三季度报告中披露的期末存货余额存在虚假记载,2013年至2014年年报中披露的期末在建工程余额存在虚假记载,2013年和2015年年报中披露的期末固定资产余额存在虚假记载,2014年至2016年年报、2017年第三季度报告中披露的固定资产折旧数据存在虚假记载,2010年至2016年年报和2017年第三季度报告中披露的主营业务成本数据存在虚假记载,2010年至2016年年报和2017年第三季度报告中披露的利润总额数据存在虚假记载。

嘉化能源:与浙能集团签署氢液化工厂合作框架协议

   e公司讯,嘉化能源600273)7月8日晚公告,公司与浙江省能源集团有限公司分别签署了《战略合作框架协议》及《氢液化工厂合作框架协议》。浙能集团与嘉化能源双方彼此将对方作为重要的战略合作伙伴,开展氢能供应链及产业综合利用的合作。嘉化能源发挥其工业副产氢富余优势,为浙能集团氢能供应提供保障。氢液化工厂合作框架协议的项目命名为“嘉化氢能综合开发利用项目”,工期暂定为半年,并力争于2019年12月31日前完成。

国泰君安母公司6月净利环比增76.09%

  上证报中国证券网讯(记者潘建樑)国泰君安披露6月财务数据,母公司2019年6月营业收入为227,875.73万元;净利润为76,354万元,环比增长76.09%。

安井食品筹划公开发行可转换公司债券

  上证报中国证券网讯(记者孔子元)安井食品603345)公告,公司正在筹划2019年公开发行可转换公司债券的相关事项,本次可转债发行后,公司累计债券余额不超过最近一期末净资产额的40%。

北汽蓝谷上半年销量同比增长22%

  上证报中国证券网讯(记者孔子元)北汽蓝谷600733)公告,公司6月份产量5986辆,销量26072辆。1-6月,产量累计11222辆,同比下降71.75%;销量累计65159辆,同比增长21.57%。

大秦铁路:上半年大秦线货物运输量同比降3%

   e公司讯,大秦铁路601006)7月8日晚间公告,2019年6月,公司核心经营资产大秦线完成货物运输量3582万吨,同比减少7.78%。2019年1-6月,大秦线累计完成货物运输量21820万吨,同比减少3.16%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅