2600亿空间!“解禁”供货之后 5G龙头即将爆发

2019-07-11 09:11:12 来源: 凤凰网财经
中性

  就在10日中午,美国商务部允许部分美国企业继续与中国的华为公司做生意。

  可以预见,解禁之后,华为即将进入全面发力阶段。

  关键是,华为产业链将享受“解禁”东风,大量科技公司直接受益。当天,华为海思概念、国产操作系统均出现大涨,3家公司涨停。

  整理资料时,研究小组发现了1家5G设备黑马直接受益本次“解禁”,它系华为金牌供应商,目前高端产品具备国产替代能力,当前订单量爆发。头部券商评级达到“推荐买入”评级。

  由于合规问题,我们只能暂时提供详细资料,个股名称可以添加文末研究员获直接了解。造成不便,望见谅。

  一、华为产业链,绝对低估的5G黑马

  首先,这家公司为什么值得“推荐买入”?

  我们翻了最新一期财务报告,发现公司当前市盈率为37.97倍,远低于最新一期业绩增速。

  数据显示,近期华为相关受益个股,京东方A、汇顶科技603160)市值增长超过300亿元,深南电路002916)、沪电股份002463)等8只个股市值增长超过百亿,估值正在快速修复。然而,该公司几乎没有太大变化。

  预计随着华为“解禁”,整个产业链将坐上5G历史风口,业绩将迎来历史爆发点,这家5G设备龙头未来市值至少100亿空间,股价还有大量上涨空间。

  二、坐享2600亿国产替代空间:华为金牌供应商

  在华为产业链中,目前中低端连接器已经实现完全国产化,但是,高端产品如高速背板连接器,主要还是依靠美国的安费诺和莫仕。

  长期以来,是我国高速互联发展的“卡脖子”环节。

  而每台手机平均需要8个连接器,单单2018年全国手机连接器需求量就高达144亿个,国产替代空间高达2600亿。

  目前,这家5G设备龙头已经给华为小批量供货。预计未来华为5G手机放量,公司基本面会变得越来越优秀。这又是大势所趋。

  三、巨额研发投入,7月即将兑现

  除了华为、中兴,中国还有大量科技企业前仆后继地投入研发,耗费成万上亿资金实现“弯道超车”。这家公司也一样。

  年报数据显示,2018年公司研发费用达到6.6亿元,研发投入占营业比例同比增长了31.22%。

  高额研发投入收获了漂亮的“成绩单”。19Q1业绩快速增长,营业收入同比增长45.95%,净利润同比增长39.14%。多家券商研究报告指出,公司目前订单饱满,正在积极备货。

  (净利润持续向好)

  可以看到,在积极响应国产替代下,公司终于迎来“戴维斯双击”。

  这种状态的科技公司是最好的。既有优秀盈利能力,又有诱人的业绩预期。

  综合3点来看,你可以看到这样一只大黑马:业绩十分优秀,订单充足,随着5G手机普及,未来还有高达2600亿的国产替代空间。

  但是,这家5G设备龙头的业绩完全没有反馈到股价,更不要下半年订单带来的利润。

  唯一合理的解释就是:低估。预计7月业绩公布,预计补涨空间高达30%。

  最后,如果你对这只个股感兴趣的话,可以添加下方5G研究员,获取这家5G设备龙头的名称。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ltl

0

+1
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅