中信证券:托育行业国家标准即将出台 关注行业龙头股

2019-07-11 10:06:34 来源: 证券时报网
中性

  中信证券指出,国家卫健委就《托育机构设置标准(试行)(征求意见稿)》、《托育机构管理规范(试行)(征求意见稿)》公开征求意见。0-3岁婴幼儿阶段托育机构迎来国家标准,托育机构经营与投资从此有章可循,行业发展进入全新阶段。

  中信证券表示,总的来说,托育机构此份政策文件对教育板块投资影响甚微,但是侧面反映国家及各部委对教育及相关领域的重视。政策是教育行业投资最基础逻辑,重申以政策为纲,重点配置职业教育、教育信息化等受益于政策方向的赛道,龙头为先。推荐充分享受职业教育改革发展红利的职教龙头中公教育002607)、中国东方教育;配置高教股:中教控股、民生教育等;推荐龙头优势显著、成长空间看好的教育信息化龙头视源股份002841);关注K12课外培训龙头好未来、新东方,早教标的美吉姆002621)配置机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅