申万宏源:维持银行业看好评级

2019-07-11 13:16:12 来源: 财华社
中性

  申万宏源证券000562)发表研报指,外部因素正在积极向好变化,银行投资的核心主线依然落脚到核心基本面,预计中报将继续验证基本面改善趋势,密切关注19年下半年“资产紧-负债松”格局下的核心受益者,维持板块看好评级。

  该行指,从基本面来看,19年下半年息差企稳、不良改善的核心趋势将进一步延续,但预计各银行间分化有所加大。在“资产紧-负债松”的格局下,市场负债占比较高、资产端经营能力强且合规性高的优秀中小银行更为受益。从长期来看,在金融供给侧改革的大背景下,存在核心竞争力的中小银行将在基本面和估值上取得长期优势。

  从估值来看,当前板块对应19年0.87倍PB,部分优秀中小银行受市场负面情绪拖累导致非理性超跌,投资价值显著。在19年外部大环境不确定性犹存的情况下,自下而上选股才是关键。首推组合:平安银行、兴业银行、南京银行、光大银行;长期组合:常熟银行601128)、上海银行601229)、招商银行、宁波银行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅