光大信托回应“全面暂停房地产募资”:谣言 实为余额管控

2019-07-11 15:25:24 来源: 同花顺金融研究中心

  光大信托一位高层人士表示,这是谣言,实际情况是,按监管要求,对房地产项目进行余额管控,优化结构,平滑运作。光大信托坚持房住不炒,重点支持与政策导向一致的住房保障项目。(21世纪经济报道)

  此前报道>>>

  新浪财经讯7月11日,新浪财经获悉,光大信托发布紧急通知称截止今日12点,暂停所有房地产类项目募集(包括直销和代销)。12点后已募集的此类项目全部退款。

  房地产信托严监管趋势不改 合规展业成必要条件

  伴随着房地产信托的融资规模不断攀升,监管部门的监管要求也开始持续趋严。

  继上周末银保监会约谈部分信托公司之后,近日又有部分地区银保监局召集了辖区内信托公司开会,对下一步开展房地产信托业务提出要求。

  据了解,从会议透露的信息来看,后续对房地产信托业务的监管会严格执行此前的要求,强调只接受符合“四三二”条件且交易结构为贷款模式的业务;将把房地产信托的合规性要求提到较高的位置。

  有信托公司人士向记者透露,近期各地银保监局正在对辖区内的房地产信托业务进行梳理和检查。与此同时,监管部门要求今年三季度信托行业房地产信托的融资规模不能有净增加。对于此前在信托公司做融资业务较多的部分房企,监管部门也重点提示,要求信托公司要控制对这些企业的融资。

  继银保监会约谈后 部分地区进一步收紧房地产信托融资

  7月10日,记者从多位知情人士处获悉,部分地区银保监局召集辖区内信托公司开会,进一步对地产信托融资提出要求:1、要求信托公司地产信托业务事前报告,监管部门将进行逐笔审核;2、仅接受符合“四三二”条件且交易结构为贷款模式的业务报告;3、对于因合规原因被退回事前报告的房地产信托业务,将严肃追究合规审查责任。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅