华为计划制定该行业标准 国产连接器实现自主可控 龙头企业将迎来华为青睐

2019-07-11 22:24:46 来源:
中性

  华为高度重视核心技术和基础器件的可控性和安全性,不断加快产品软硬件的国产替代速度。据业内人士透露,华为正计划制定连接器标准,实现连接器的自主可控。

  自被美国政府列入“实体清单”后,华为高度重视核心技术和基础器件的可控性和安全性,不断加快产品软硬件的国产替代速度。据业内人士透露,华为正计划制定连接器标准,实现连接器的自主可控。

  连接器可以形象地理解为一座传输信号和能量的桥梁,在通讯、军工、汽车等行业有重要应用。从华为海思芯片的“转正”,到鸿蒙系统的即将面世,再到即将推出的连接器标准,华为自主可控一直在路上,追求核心技术和重要元件国产化的步伐从未停止。业内人士预计,华为将逐步减弱对外国供应商的依赖程度,选择拥抱拥有技术优势的国产连接器龙头企业。

  相关公司方面,据5G板块显示,

  意华股份002897):主要包含应用于数据通信领域的RJ系列连接器产品和SFP,SFP系列高速连接器产品。此外,公司已与华为等众多优质客户建立了长期合作关系,内设华为专案工厂主要生产通讯连接器

  太辰光300570):公司专注陶瓷插芯及光纤连接器产品及设备。

  立讯精密002475):子公司深圳科尔通主要服务于华为、爱默生网络能源等客户,主营产品为通信连接器及线缆。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅