石药集团跻身2019《财富》中国500强榜单

2019-07-11 22:36:00 来源: 作者:综合
利好

  讯7月10日,财富中文网发布了最新的2019《财富》中国500强排行榜,上榜的企业按营收排名,石药集团实力跻身榜单。

  《财富》中国500强企业排行榜由《财富》(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就,覆盖范围包括在中国境内外上市的所有中国公司,所依据数据为上市公司在各证券交易所正式披露信息,是衡量中国上市企业实力与业绩的权威榜单,备受国内外瞩目。

  今年中国500家上榜的上市公司总营业收入达到45.5万亿元人民币,较去年增长14.8%,再创新高;净利润达到了3.625万亿元,较去年增长4.21%。去年中国GDP首次突破90万亿元,上榜500家上市公司的收入总和也再次超过了中国当年GDP的一半。

  1994年,石药集团在港上市,是恒生指数成份股,也是恒生指数编制50年来的第一只医药股。2019年3月22日,下属公司新诺威300765)成功在创业板挂牌上市,石药集团实现了“红筹+A+新三板”融资格局新纪元。

  未来,秉承“做好药,为中国”的企业理念,石药集团将持续致力于为疾患奉献出更多有益药品,为社会创造价值、为股东创造财富,向着国内一流、全球药业20强的现代化大型制药集团迈进。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-07-19
新诺威
击败了26%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势长期一般,有一定的投资价值。
综合诊断:近期的平均成本为37.37元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。