华金证券:交控科技科创板IPO询价区间为15.6-21.3元

2019-07-11 22:45:15 来源:
中性

  城轨信号控制系统国产化先行者:公司是我国城市轨道交通信号系统国产化先行者,具有基于通信的列车自动控制系统(CBTC)的自主知识产权,是我国最早实现自主CBTC产品工程应用的公司,并以此为核心从事系统研发、关键设备研制、系统集成以及信号系统总承包。公司自主化信号系统CBTC首次在北京亦庄线应用,实现了我国零的突破,促进了国内信号系统行业自主技术的发展。公司近三年三年累计中标城轨线路占比27.6%,与卡斯柯旗鼓相当;而从I-CBTC及FAO系统的应用情况看,公司处在更为领先的地位。

  城轨迎发展黄金期,国产信号系统迎春天:2000年以来,我国城市轨道交通建设速度不断加快,2011-2015年建成投运2,019公里,相比前五年增长122%。“十三五”以来,我国城市轨道交通继续保持高速增长形势,预计到2020年,我国将新增城市轨道交通运营里程约3,000公里,线路成网规模超过400公里的城市将超过10个。而2018年我国城轨审批正式重启,行业迎来发展拐点,陆续批复了苏州、重庆、长春等地的城轨规划。城市轨道交通新开工里程的增加,为信号控制系统行业带来良好的发展机遇。公司近三年新签订单分别为11/18/30亿元,为公司业绩的持续增长奠定基础。

  布局全自动运行系统FAO,继续保持行业引领地位:公司自主研发的全自动运行系统是一套全功能自动化运行、无司机在线参与值守的列车运行控制系统。北京燕房线是公司第一条全线开通的FAO线路,也是我国首条全自主技术的FAO线路。另外,公司已经中标北京新机场线、北京17号线、北京19号线、南宁5号线、济南R2线等多条FAO线路,FAO在未来城市轨道交通信号市场的份额将会不断提高。公司拟募资5.5亿元,其中将投入2.5亿元建设轨道交通列控系统高科产业园项目,该项目将扩大公司新产品的生产能力,确保公司可以为更多客户提供创新产品;另外公司还将投入1.5亿元用于新一代轨道交通列车控制系统研发与应用项目和列车智能网络控制及健康管理信息系统建设与应用项目。公司募资投入项目均为面向国家重点支持的科技创新领域开展的研发。

  估值分析:我们预测公司2019-2021年营业收入分别为15.4亿元、20.1亿元、25.7亿元;归母净利润分别为0.96亿元、1.34亿元、1.79亿元。如按可比公司2019年动态市盈率一致预期中位数23.9倍为参考,公司合理市值为23亿元;如按可比公司2018年静态市销率一致预期中位数2.7倍为参考,公司合理市值为31亿元;考虑到公司在国内城轨信号系统行业处于领导地位,多个关键子系统正逐步实现国产化,我们给与公司10%的溢价。综合以上,我们认为公司上市后合理市值区间为25-34亿元,如按发行后总股份16000万股测算,建议询价区间为15.6-21.3元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论