鲍威尔:美联储有降息空间 货币政策可能过紧了

2019-07-12 07:16:58 来源:

  新浪美股讯7月12日消息,美联储主席杰罗姆.鲍威尔表示,由于通胀和失业率之间的关系断裂,美联储货币政策有进一步宽松的空间。

  鲍威尔周四告诉参议院银行委员会,大约二十年前,“失业与通胀之间的关系变得微弱”。“它越来越弱,越来越弱。”

  周四是鲍威尔在国会作证的第二天,他强调美国经济“处于一个非常好的状态”。鲍威尔指出,美联储希望“使用自己的工具使经济保持在这个水平”,抵消与贸易紧张局势相关的全球制造业和商业信心下滑的影响。

  Jefferies LLC首席金融经济学家Ward McCarthy表示,“鲍威尔发出了一个非常直截了当的信号,即他们打算降低利率。”

  中性利率

  鲍威尔告诉参议员,所谓能保持经济平稳运行的“中性汇率”或政策利率低于过去的预期,这意味着货币政策过于收紧了。

  他说:“我们正在了解到利率--中性利率--低于我们的预想,我认为我们还将了解到自然失业率也低于我们的预期。”“所以货币政策并没有像我们想象的那么宽松。”

  事实上美联储官员在6月份将较长期政策利率预期从3月份时的2.8%下调至2.5%。

  根据利率期货的定价,投资者目前预计美联储7月30日至31日的会议上铁定降息25基点,只是在周四早间美国公布强于预期的通胀率数据后,这种预期才略有降温。

  尽管美联储政策遭到特朗普政府的公开抨击,但在听证会上,两党议员均支持鲍威尔捍卫美联储独立性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅