分析师:极端天气或给美股带来“巨大而不为人知”的影响

2019-07-12 07:59:16 来源: 智通财经 作者:腾讯网
中性

  据媒体报道,目前,美国和欧洲正受到极端天气的困扰:法国和西班牙出现了创纪录的高温,美国中西部出现大规模洪水和龙卷风,一场即将来临的热带风暴正向新奥尔良已经被洪水淹没的街道席卷而来。

  美国的公司已经开始注意到极端天气对它们业务的威胁。道富环球投资顾问公司首席投资策略师迈克尔-阿罗表示,投资者也应该注意到这些灾难对经济的整体影响。

  阿罗在接受采访时表示:“虽然极端天气尚没有对股市造成什么影响,但其已经对经济增长产生了影响。”标准普尔500指数,道琼斯工业平均指数和纳斯达克综合指数都在七月达到了历史新高。

  在最近的一份研究报告中,阿罗阐述了为什么投资者应该开始密切关注天气。他写道:“从欧洲创纪录的高温到美国中西部的洪水,天气可能对即将发布的经济数据中产生巨大而不为人知的影响。”

  他指出,自1980年以来,美国经历了246次不同的天气灾害,损失超过10亿美元,其中44%发生在过去10年。“此类事件的代价也越来越高,自2005年以来美国经济就因天气损失了逾1.1万亿美元。而仅在过去5年,这一损失数额就达到了5000亿美元。”

  阿罗说:“这些天气事件造成了财富的大规模损失。这些财富必须用债务融资的公共投资和私人资金来重建,而这些资金本可以用来创造新的财富。这对经济增长造成了拖累,并扩散到了整个经济领域。”

  他指出,投资者还应该关注气候变化,因为这会导致更长的极端高温。他指出,最近的研究显示,随着气温的上升,工人的生产率会下降。他说:“这已经并将继续导致经济增长的放缓。

  阿罗写道:“正如杰弗里-赫尔(Geoffrey Heal)和吉松-帕克(Jisung Park)在他们对气候和人类健康研究的综述中指出的那样,这意味着一个84华氏度的日子会使美国的年收入减少0.065%,而每年20个这样的日子则使年收入减少1.2%,相当于轻微的经济衰退。”

  美国联邦监管机构也对气候变化和金融市场的问题表示担忧。美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission,CFTC)周三宣布,将成立与气候变化相关的市场风险小组委员会,负责“识别和研究与气候变化相关的金融和市场风险”。

   CFTC仍在寻求由“来自行业、学术界和公众利益的专家”组成的小组委员会的人员提名。该委员会的调查结果可能会催生新的指导方针或政策举措,鼓励加强风险管理,并向市场披露与气候变化相关的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅