历史首次!这家公司ICO竟获SEC批准 数字货币持续迎来重要变革

2019-07-12 08:12:39 来源:
利好

  07月11日15:24美国证监会批准初创企业Blockstack发行代币,为史上首次

  当地时间7月10日,区块链初创公司Blockstack在官网上宣布,其代币发行计划已符合美国证券交易委员会的A+规则,这是美国历史上加密货币发行首次获得SEC的批准。

  当地时间7月10日,区块链初创公司Blockstack在官网上宣布,其代币发行计划已符合美国证券交易委员会的A+规则,这是美国历史上加密货币发行首次获得SEC的批准。

  有报道指出,Blockstack的发币计划本质上是一种受监管的“首次代币发行”(ICO)。ICO使初创公司可绕过传统融资渠道,很容易地从公众那里筹集资金。尽管在某些方面类似于IPO,但两者有较大差异。首先,投资者不持有公司股份,而仅仅是获得类似比特币的加密货币,可在Blockstack的网络上作为货币使用。

  此前,今年六月,Facebook数字货币Libra官网上线,并发布白皮书。Libra项目官方表示,其使命为建立一个简单的全球货币和金融基础设施,为数十亿人提供动力。据介绍,Libra货币建立在“LibraBlockchain”上,其货币单位称为Libra。与大多数加密货币不同的是,Libra完全由实物资产储备支撑。

  2017年,ICO十分火爆,加密货币公司通过ICO筹集了数十亿美元资金,之后SEC发起了一场针对代币交易的法律行动,称其违反了投资者保护法,ICO市场一度濒于崩溃。业内人士指出,虽然加密货币已存在不少年,但还没有其他公司能像Blockstack一样获得SEC的批准,数字货币行业或迎来重要变革。

  分析人士表示,基于区块链技术的数字货币体系目前仍处于萌芽状态,随着相关技术的进步及监管层面的推动,数字货币时代有望加速到来,在区块链领域有相关布局的公司有望受益。

  相关公司方面, 区块链板块显示,

  广电运通002152):公司运通区块链研发基于区块链加解密安全芯片,用于数字货币钱包、智能支付终端,公司业绩较好,动态PE低至19倍。

  聚龙股份300202):公司设立子公司宁波多维重点投资数字货币区块链技术等前沿技术,股性较为活跃。

  *免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

  *风险提示:股市有风险,入市需谨慎

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅