苹果这项专利果然有深意 全屏超声波指纹识别将成下一个亮点 A股这两家行业龙头独享红利

2019-07-12 08:13:15 来源:
利好

  07月11日09:18苹果准备在两年内“剪掉刘海”,采用全屏指纹识别

  长期关注苹果公司的分析师郭明錤发布新报告称,苹果正尝试减小自己iPhone系列手机的“刘海”部分,2020年推出的新款iPhone中,至少有一款将采用更小的前置摄像头。瑞士信贷驻亚洲分析师苏厚和表示,苹果会在2020年推出一款没有刘海或人脸识别功能的新款iPhone,将采用屏幕下前置摄像头和全屏超声波指纹识别。苏厚和认为,到2021年,三款新iPhone都将彻底去掉刘海,完成向屏下指纹识别的过渡。(新浪)

  7月11日上午消息,据《中时电子报》援引瑞士信贷(Credit Suisse)驻亚洲分析师苏厚和的话,他认为苹果计划会在2020年推出一款没有刘海或人脸识别功能的新款iPhone。

  这位分析人士认为,iPhone将采用屏幕下前置摄像头和全屏超声波指纹识别。到2021年,三款新iPhone都将彻底去掉刘海,完成向屏下指纹识别的过渡。

  美国专利和商标局此前批准苹果的一个专利,专利名为“输入表面生物特征成像方法”。简而言之,该专利描述了一种用于显示表面的声学成像系统。原理是通过使用组合声换能器用某种特定的方式振动显示表面,它能有效地把整个显示器变成指纹识别器。

  该专利苹果公司增加了怎样在波形产生前后对电信号进行滤波,用于图像解析器的斜坡滤波器,使用“基本平面波前”将脉冲引导到显示器的特定区域,并沿特定角度引导脉冲最大限度地实现检测。此外还包括用触摸输入传感器来识别用户用手指按下屏幕的区域,以便开始快速扫描,并不需要整块显示屏待命。

  机构认为,去年仅OPPO、vivo、华为等品牌部分高端旗舰机型采用屏下方案,整体出货30+KK,19年以来华为P30系列、小米9系列、vivo x27、OPPO F11、三星s10(超声波屏下)等主力机型均采用屏下指纹识别,预计行业整体迎来爆发,芯片出货预计提升至160-180KK。

  相关公司方面,指纹识别板块显示:

  汇顶科技603160):全球领先指纹识别芯片商,随着OLED面板的进一步渗透,机构认为2019年安卓阵营中中高阶手机搭载屏下光学指纹识别芯片的比率将进一步扩大,预计在国产品牌中渗透率达到18%(2018年仅为5%)。此外公司互动平台中表示,关于公司就超声波屏下指纹技术的应用已展开研究。

  兆易创新603986):公司收购国内第二大光学指纹方案商上海思立微,由此切入传感领域,有望享受2019年屏下指纹识别行业爆发红利。

  *免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议

  *风险提示:股市有风险,入市需谨慎

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 澄星股份
  • 滨化股份
  • 华映科技
  • 天原集团
  • 京东方A
  • 中欣氟材
  • 吴通控股
  • 卓胜微
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅