降质押比例 引入新战投 百利科技定向减持一举两得

2019-07-13 09:35:16 来源: 上海证券报
中性

  降质押比例引入新战投

  百利科技定向减持一举两得

  百利科技603959)控股股东海新投资日前抛出减持计划,但这对上市公司而言却不是一个“利空”。

  百利科技7月13日发布的公告显示,控股股东海新投资计划通过纾困方式减持所持有的百利科技不超过12%股权,即自本次公告起三个交易日后六个月内通过协议转让方式减持不超过5268.48万股上市公司股份。

  据披露,海新投资本次减持计划将分两次实施,目前拟首次协议转让股份的受让方为陕西铜川金锂产业发展基金(有限合伙),后者受让股份数量为2195.2万股(占总股本的5%)。而海新投资后续计划转让的不超过7%股权,相关受让方主体尚未确定。

  作为受让方之一,金锂产业发展基金经营范围为股权投资、实业投资、创业投资,其基金管理人为陕西金资基金管理有限公司,后者业务范围包括股权投资、创业投资、企业并购重组、财务顾问等业务,基金管理规模超过百亿。

  百利科技表示,本次减持是大股东为降低质押率,同时为公司引进战略投资者而自主决定的,本次减持计划不会对公司治理结构、持续性经营产生影响。在减持期间内,上述各方将根据市场情况、公司股价等因素选择是否实施及如何实施减持计划,存在一定不确定性。

  百利科技2019年一季报显示,海新投资共持有16464万股公司股份(分红送转前,下同),持股比例为52.50%。其中质押股份数量为15591.80万股,占其持股总数的94.7%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-07-17
百利科技
击败了61%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共2家主力机构,持仓量总计801.48万股,占流通A股5.38%
综合诊断:近期的平均成本为13.37元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。