中国央行开展MLF操作2000亿元人民币 第三次定向降准实施到位

2019-07-15 09:48:11 来源: 同花顺金融研究中心

  7月15日,央行发布公告:为对冲税期等因素的影响,维护银行体系流动性合理充裕,当日央行在对当日到期的1885亿元中期借贷便利(MLF)等量续做的基础上,对中小银行开展增量操作,总操作量2000亿元,为期1年,操作利率为3.3%。当日不开展逆回购操作。

  此外,从2019年5月15日开始,央行对服务县域的农村商业银行实行较低存款准备金率,分三次实施到位。7月15日为实施该政策的第三次存款准备金率调整,释放长期资金约1000亿元。

  在上一交易日(7月12日),上海银行601229)间同业拆放利率各期限利率基本上行,短期利率上调明显。其中,隔夜Shibor利率报2.2350%,上涨23.70BP,7天Shibor利率报2.5590%,上涨6.20BP。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论