华亿金控料2019年上半年销售汽车分部亏损约5000万港元

2019-07-15 18:20:54 来源: 财华社
利空华亿金控

  华亿金控(08123-HK)公布,该集团已于截至2019年6月30日止上半年就销售汽车及提供代理服务分部录得估计亏损约5000万港元,而截至2018年6月30日止上半年录得亏损约320万港元。

  亏损增加主要由于于2019年上半年就有偿合约亏损作出金额约为3440万港元的拨备,而于去年上半年并无作出有关拨备。

  作为惯例,该公司与供应商订立采购合约,以采购若干数目的汽车。订立该等合约后,发生提早采纳有关中国汽车排放标准的政府政策之意外情况。提早采纳政策对客户的购买欲望及汽车市场价格产生负面影响,从而导致汽车销量减少。另外,由中美贸易战带来的经济不明朗亦进一步削弱国内客户对贵价消费品如汽车之需求。面对此等新情况及挑战,经审慎考虑后,董事会预期将会于一段时间内以亏损价出售若干型号的汽车,以维持该集团整体财务状况的稳健性。因此,该集团承诺采购的若干型号汽车将以低于该集团采购价的价格出售。根据相关会计准则,已就有偿合约亏损于2019年上半年计提拨备。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1