5G概念震荡上扬 关注中报业绩超预期品种

2019-07-16 11:13:39 来源: 证券时报网
中性

  5G概念股16日盘中震荡上扬,截至发稿,吴通控股300292)涨停,汇源通信000586)涨近9%,沪电股份002463)、大唐电信600198)涨幅超6%,南京熊猫600775)、春兴精工002547)、铭普光磁002902)等涨幅约5%。

  渤海证券指出,在当前风险偏好较低的背景下,以成长为代表的TMT板块并不是市场关注的重点,同时5G要时点已过,目前正进入实质性建设阶段,需要业绩来支撑对行业景气度提升的预期。同时正值公司中报预告期,行业内优质公司都在近期公布良好的中期业绩,这将进一步推动行情的主线由前期技术卡位转化为当前的业绩兑现。虽然板块短期内回调,但是当前国内的5G建设已经开始进入大规模商用阶段,特别是近期运营商披露5G网络规划以及各大城市公布近两年的5G网络建设目标,这都显示出国内5G网络建设有望超预期方式推进。

  现阶段我们主要从两方面入手:一方面是关注5G前周期品种:网规类企业和大型综合设备商,因为运营商5G网络建设,设计规划先行;另一方面关注在当前中报预告中超预期的优质通信企业,对于通信企业来说,进入三季度,全年的生产格局基本确定,中报也能给今年整体业绩确定性,中报良好的企业有望成为今年业绩高增长的白马品种。股票池推荐5G品种恒实科技300513)和中兴通讯000063)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论