强化与一汽合作 海拉在中国之路更进一步

2019-07-16 14:11:23 来源:
中性

  7月13日,在长春国际汽车文化节上,海拉与一汽签署了战略合作协议,用以加强在中国市场上有关车灯照明领域的合作,而在此之前,海拉与一汽已经成立了合资公司——长春一汽富维600742)海拉车灯有限公司(下称:富维海拉)。在此基础上,双方通过长期的共赢合作建立了良好的合作伙伴关系。

  基于签署的合作协议,双方确认富维海拉为中国一汽尤其是红旗品牌的战略核心供应商。为了契合中国一汽,特别是红旗品牌的前瞻战略布局,助力实现其品牌战略目标,海拉将立足以富维海拉为基础的现有合作实践和资源,提升富维海拉的自主研发能力,为中国一汽包括红旗在内的品牌提供海拉最先进的照明技术,技术和产品范围包含前照灯、尾灯、内饰灯和车身小灯等。

  相对于此前成立富维海拉而言,此次合作不论是在广度和深度上都进一步升级,这在很大程度上印证了海拉深度布局中国市场,推动中国汽车产业高质量发展的承诺。而在此次同一汽合作之前,海拉刚刚同柳州五菱汽车工业有限公司签订了战略合作协议,双方将建立在汽车照明系统领域的合作,共同推进汽车照明技术的发展。

  作为一家致力于电子照明领域的佼佼者,海拉早在1982年便开始在中国发展业务,1992年实现了中国的本土化生产,截至目前,海拉在中国共有17处生产、研发与管理机构,其中包括5个合资公司。

  据海拉公布的财务报表显示,去年全年海拉在华的销售总额为69亿人民币,占据了全球走总销售额的12.7%。从这样的数据中不难看出,中国是海拉在全球布局中的重要一环,这不单单是因为中国是全球最大的汽车消费市场,更因为中国市场存在着巨大的潜力。在智能化、网联化、电动化、共享化的行业发展背景之下,中国汽车市场正孕育着一场巨大的变革,虽说就目前而言,有关未来出行的场景还没又一个“标准答案”,但汽车朝着更科技的方向发展是毫无疑问的,而汽车的科技感在很大程度上又体现在照明系统之上,这或许是促使海拉积极布局中国市场的最重要因素。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论